28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Певчий церковного хора задержан за серию краж из храмов Дона

Поделиться

Поделиться

В Ростовской области задержан мужчина, который может быть причастен в серии краж из храмов как на территории Ростовской области, так и в центральной полосе РФ. Вор попался вскоре после того, как из храма Святителя Николая в Шахтах пропали ценные иконы Святой Параскевы и Тихвинской Божьей Матери, а также ящик для пожертвований. Оперативники проверили всех, кто мог посетить храм в день кражи. Под подозрение попал ранее судимый житель Новошахтинска. По месту его жительства решили устроить засаду.

«Подозреваемый был задержан в тот момент, когда возвращался домой. При личном досмотре полицейские обнаружили в его сумке пропавшие иконы. А при обыске по месту жительства было обнаружено и изъято еще 35 икон, шесть церковных книг в деревянных переплетах на старославянском языке», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

В полиции сообщили, что задержанный уже дает признательные показания. Установлена его причастность к кражам из библиотеки Храма «Александровский» г. Новочеркасска, а также серии краж из храмов Батайска и Новошахтинска. Также дончанина подозревают в кражах в Новгороде и Пскове. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

По предварительным данным полиции, чтобы узнать о ценностях и специфике работы храмов, подозреваемый втирался в доверие к священнослужителям. Кроме того, мужчина пел в церковном хоре.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...