2 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Ростове осудили мужчину, стрелявшего в водителя маршрутки и его сына

Поделиться

В Ростове-на-Дону осужден местный житель, открывший стрельбу в водителя маршрутного такси и его несовершеннолетнего сына. Денис Агафонов признан виновным по статьям 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».

«Следствием и судом установлено, что 11 января 2013 года Агафонов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в салоне маршрутного такси, действуя из хулиганских побуждений, произвел в водителя и его несовершеннолетнего сына несколько выстрелов из травматического пистолета. В результате его противоправных действий водителю были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие легкий вред здоровью, его несовершеннолетнему сыну причинен тяжкий вред здоровью. Во время задержания сотрудниками полиции обвиняемый неоднократно высказался в их адрес грубой нецензурной бранью в присутствии очевидцев. Не реагируя на их законные требования о прекращении неправомерного поведения, Агафонов плюнул в представителей власти, продолжив публично грубо высказываться в их адрес», – рассказала официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева.

Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку