2 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

Не нашлось желающих купить бывший отель Radisson SAS Don в Ростове

Поделиться

Ни одной заявки не поступило организаторам аукциона по продаже гостиничного комплекса «Танаис» (до 2010 года – Radisson SAS Don Hotel) в Ростове-на-Дону. Торги признаны несостоявшимися, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на представителя Российского аукционного дома (РАД) Алину Куберскую.

Отель Radisson SAS Hotel Don открылся в 2008 году (входил в ГК «Донской причал»), в 2010-м 80% в нем выкупил тюменский предприниматель. Между владельцами возник конфликт, в итоге которого гостиница осталась без коммуникаций, а вскоре и без франшизы Radisson. Строился отель на кредит Сбербанка, и в итоге перешел в собственность СБ РФ.

Семиэтажный комплекс в 6,76 тысячи квадратных метров, расположенный на набережной реки Дон, находится в собственности Сбербанка России. Торги должны были пройти в форме английского аукциона – то есть на повышение. Начальная цена составляла 734 миллиона рублей, при этом у комплекса имеется ряд обременений – часть здания и земельного участка находятся в аренде. Стоимость объекта ряд экспертов изначально назвал завышенными – в частности, гендиректор ГК «Дон-Плаза» Андрей Демишин высказал мнение, что стоимость объекта в его нынешнем состоянии не может превышать 500 миллионов рублей.

В РАД добавили, что решение о дальнейших действиях с объектом появится в ближайшие дни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку