Город

Шахтинский школьник представил свой проект на Всемирной неделе воды

Проект по мониторингу грунтовых вод представил в финале молодежного конкурса водных проектов на Всемирной неделе воды в Стокгольме шахтинец Вадим Терелецкий. Как рассказали в администрации Шахт, молодежный смотр проектов прошел в рамках Всемирной недели воды под патронатом кронпринцессы Швеции Виктории. Старшеклассник представил работу «Геофизические методы мониторинга грунтовых вод», исследования в рамках которой проходили в хуторе Киреевка Ростовской области.

«Исследование проводилось по просьбе жителей хутора. Их озабоченность вызвало строительство автозаправочной станции в непосредственной близости от колодца. Мной произведены геофизические исследования района, прилегающего к колодцу с целью подтвердить или отвергнуть возможность загрязнения воды фильтрацией нефтепродуктов из района АЗС», – заявил, представляя свою работу жюри, Вадим Терелецкий.

Ранее 17-летний шахтинец победил во всероссийском национальном юниорском водном конкурсе по теме «Вода: проектируем будущее». Его финал прошел в апреле в Москве.

Фото: Фото пресс-службы администрации Шахт
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем