5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Избирком: провокация не удалась, фальсифицированных бюллетеней нет

Поделиться

Поделиться

Накануне в помещение территориальной избирательной комиссии Волгодонского района ворвались несколько человек – три кандидата в депутаты по одномандатным округам и доверенное лицо одного из них. От председателя они потребовали пересчета бюллетеней. Мол, по их сведениям, пять процентов бюллетеней, переданных в ТИК, уже имели отметки. 

Несмотря на то, что в соответствии с законом пересчет бюллетеней производится только при передаче их из ТИКа в участковые комиссии за день до голосования, с согласия председателя комиссии Валентины Рекулянской был проведен пересчет бюллетеней. 

В присутствии шести членов избирательной комиссии от различных партий пересчет состоялся, никаких отметок в бюллетенях не обнаружено. Жалоб и заявлений в адрес комиссии по поводу «отметок в бюллетенях» так и не поступило. Кандидаты-коммунисты ушли ни с чем.

«Я лично был свидетелем этого фарса. Совершенно очевидно, что избирательная кампания на финишной прямой, и некоторым партиям в условиях дефицита внимания к их программам и идеям нужно хоть что-то, чтобы привлечь к себе внимание. Лучший способ для этого – скандал. Да и нервы сдают. Совершенно незаконное требование, явный поиск пиар поводов», – сказал член ТИК от РРО ПП ЛДПР Мурад Меджидов.

«Если уже в газете партии, издаваемой миллионным тиражом на всю область, громко заявлено, что должны провокации и фальсификации, просто нужно эти самые фальсификации искать. Пришли, поискали, не нашли. Что закономерно. Но ведь не зря же приходили, хоть что-то изыскать нужно. Поводов нет, нужно придумать. Вот и придумали», – высказала свое мнение член ТИК от РРО «Союз женщин России» Любовь Балабан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку