СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

В Батайске объявили голодовку кандидаты в мэры и Заксобрание

Два политика от партии «Яблоко» – кандидат в мэры Батайска Игорь Сорокин и кандидат в депутаты ЗС РО Николай Музыкантов – объявили голодовку в Батайске (Ростовская область). По данным 161.ru, таким образом политики протестуют против ограничения своих гражданских свобод. В ущемлении прав кандидаты обвинили административный ресурс.

«Бюджетные организации отказывают проводить встречи сотрудников с какими-либо кандидатами, кроме ЕР. Оппозиции отказывают в размещении агитационных материалов. Последней каплей стало то, что  полиция сорвала и увезла в неизвестном направлении агитационную палатку, которую депутаты установили на территории города», – обрисовал обстановку знакомый с ситуацией руководитель регионального аппарата партии Справедливая Россия Сергей Косинов. По его словам, оппозиция на выборах в Батайске сформировала своего рода коалицию для более эффективной предвыборной борьбы.

Сергей Косинов добавил, что голодающие кандидаты обратились за помощью к депутату Государственной Думы Елене Драпеко – она сейчас находится в Батайске.

«Елена Григорьевна выясняет сейчас подробности, она взяла ситуацию на свой контроль», – рассказал справоросс.

В полиции 161.ru сообщили, что действия сотрудников ОВД Батайска были правомерными, а законодательство нарушили кандидаты.

«Накануне около 18:30 Сорокин и Музыкантов устроили у администрации Батайска совместный пикет. Эта акция не была согласована с мэрией, как того требует законодательство. На кандидатов составлены административные протоколы по статье 20.2 КоАП »Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования«, материалы переданы в мировой суд. Что касается палатки, ее кандидаты установили на тротуаре. С жалобой на то, что палатка мешает передвижению пешеходов, в полицию обратилась жительница Батайска, после чего конструкция и была демонтирована», – рассказала и. о. начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Галина Любивая. Она добавила, что рядом с голодающими политиками выставлен наряд полиции. Стражи правопорядка будут следить за обстановкой в месте проведения акции протеста, а также оценивать состояние здоровья протестующих.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter