RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

758мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Губернатор проинспектировал объекты к ЧМ-2018

Губернатор проинспектировал объекты к ЧМ-2018

Губернатор Ростовской области Василий Голубев оценил ход работ четырех объектов, строящихся к чемпионату мира по футболу 2018 года. Гостиница Sheraton, канализационный коллектор в левобережной зоне, «Акватория» и непосредственно сам стадион стали точками осмотра главой региона. Состояние каждого объекта различное: что-то уже практически введено в эксплуатацию, а на некоторых идут работы начальной стадии. Вместе с губернатором строительство немаловажных объектов мундиаля увидел и корреспондент 161.ru.

Василий Голубев в ходе рабочей поездки вместе с мэром Ростова и членами правительства области увидел ход строительства четырех объектов ЧМ-2018. Губернатору показали, на каких стадиях в настоящее время находится строительство гостиницы Sheraton и канализационного коллектора №62 на левом берегу Дона, а также как обстоят дела с намывкой грунта в «Акватории» и нового стадиона вблизи нее.

Первым пунктом объезда стала пятизвездочная гостиница Sheraton на пр. Сиверса. В настоящий момент основные работы, к примеру установка стен и перегородок, уже практически завершены, и сейчас строители даже выполняют отделку некоторых номеров. Как уже ранее было отмечено, завершатся работы в конце второго квартала 2014 года.

«Гостиница Sheraton – один из первых объектов ЧМ-2018, который будет сдан, – подчеркнул Василий Голубев. – Внутри данного отеля в полном объеме присутствует набор элементов для жильцов. То есть каждый проживающий сможет получить там весь комплекс необходимых услуг самого высокого уровня. На сегодняшний день у нас вообще хорошая ситуация по отелям».

После осмотра гостиницы глава региона отправился в левобережную зону, где в непосредственной близости расположены оставшиеся три объекта, включенные в рабочую поездку.

Сперва губернатор посмотрел, как завершается строительство коллектора №62, который будет отвечать за канализацию всей левобережной зоны Ростова-на-Дону.

«Все мероприятия данного объекта будут завершены до конца текущего года. В дальнейшем с его помощью можно будет использовать канализование Аксая, ростовского поселка Александровка, район Аэропорта и Зеленого острова», – пояснил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.

Третьей остановкой стало место будущей «Акватории». Сейчас там активно очищается водная гладь от вскрышей. Как заметил главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский, работы по созданию искусственного водоема 525х350х25 метров помогут организации основания стадиона.

«В соответствии с проектом строительства водноспортивного объекта «Акватория» песчаный грунт, полученный при устройстве искусственного водоема, размещается на площадке строительства стадиона. Делается это все гидромеханизированным способом. В перспективе вторым этапом мы должны будем соединить «Акваторию» с Гребным каналом под объект спортивного назначения. Оценить масштаб объекта можно будет уже к ноябрю. А основные работы завершатся в следующем году», – рассказал Алексей Полянский.

На конец августа получено ориентировочно 150 тысяч кубометров песчаного грунта. К декабрю будет получено еще 450 тысяч, что позволит завершить подготовку основания здания стадиона.

Еще одним немаловажным вопросом остается создание дорожной инфраструктуры вокруг «Акватории». Во время осмотра объекта донской глава потребовал предоставить ему дорожную карту комплекса.

«В дорожной карте, которая уже существует, есть такие внутренние разделы, они имеют принципиальное влияние. Поэтому я стараюсь в ходе всех инспекций эти этапы выделять, – подчеркнул губернатор. – И по ним делать отдельные программки, которые должны быть выполнены в срок. По этой части должна быть дорожная карта с датой, исполнители должны под ней подписаться. Это так называемые риски, которые нужно минимизировать или ликвидировать вовсе».

Что же касается самого стадиона, то, по словам главы донского правительства, здесь проблем нет. Тот сектор, который уже поднят, должен быть предъявлен проектировщикам для проведения геологических работ.

«Там есть определенные требования о том, какая зона должна быть предъявлена к какому сроку, чтобы проект, а затем экспертиза вышли без опоздания. Поэтому здесь я оцениваю ситуацию нормально», – сказал Василий Голубев.

Подводя итоги объезда, донской глава сразу подчеркнул, что правительство области точно впишется во временные и финансовые параметры подготовки к ЧМ-2018.

«Это начало регулярного инспектирования состояния дел. Комплекс работ, который предстоит сделать, состоит из нескольких десятков крупных разделов. Внутри каждого есть мелкие конкретные темы, которые требуют решения», – резюмировал донской губернатор.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем