RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

12 м/c,

вос.

762мм 27%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город На Дону осудили отца и сына, торговавших оружием времен войны

На Дону осудили отца и сына, торговавших оружием времен войны

Жителей Ростовской области Альберта Вольваку и Николая Вольваку, занимавшихся незаконным поиском и продажей оружия времен Великой Отечественной войны, приговорили к двум годам лишения свободы.

Напомним, мужчин задержали в Матвеево-Курганском районе сотрудники УФСБ России по Ростовской области и донской полиции во время проверочной закупки. Тогда правоохранители приобрели карабин К-98 «Маузер», ствол к германскому пулемету МГ-34 и карабин системы «Мосина». Как выяснилось, оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны Альберт и Николай Вольвака находили, действуя под прикрытием официальных общественных движений.

«В ходе обысков по месту жительства задержанных обнаружено оружие, составные части оружия и боеприпасы: пистолет «Парабеллум», пистолет-пулемет «Шпагина», ручная осколочная граната «Ф-1» и другое. Согласно результатам экспертизы огнестрельное оружие и основные части к нему, а также часть боеприпасов признаны пригодными для производства выстрелов», – рассказали в пресс-службе управления ФСБ России по Ростовской области.

Матвеево-Курганский районный суд приговорил «черных копателей» к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

«Подсудимые обжаловали вердикт, но Ростовский областной суд оставил решение районного суда без изменений, – добавили в региональном УФСБ. – Приговор вступил в законную силу».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем