Город Сотрудников «Мостоотряда-10» будут судить за смерть двоих рабочих

Сотрудников «Мостоотряда-10» будут судить за смерть двоих рабочих

Аксайский районный суд рассмотрит дело о нарушении правил охраны труда, которое привело к гибели двоих рабочих. Напомним, трагедия произошла днем 5 декабря. При демонтаже тротуарных блоков мостового перехода через реку Дон в районе ресторана «Океан» (Аксайский мост) обрушилась часть строения. Двое рабочих – электоргазосварщик и монтажник стальных и железобетонных конструкций – упали на железнодорожное полотно. Монтажник 1962 года рождения погиб на месте, на следующий день в больнице умер 42-летний электросварщик. Проверка показала, что на предприятии не соблюдались требования к охране труда, что повлекло возбуждение уголовного дела в отношении работников «Мостоотряда-10».

«Проверкой установлено, что обвиняемые не обеспечили применение рабочими средств индивидуальной защиты (страховочных канатов); допустили к работе лиц, не обладающих достаточными знаниями техники безопасности; не учли опасный производственный фактор – высоту и старость конструкции. Очевидно, что в случае соблюдения ими всех необходимых требований вышеуказанные работник не пострадали бы», – рассказали 161.ru в прокуратуре Ростовской области.

Сотрудников «Мостоотряда-10» обвиняют по статье 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Фото: Фото из архива редакции

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем