5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
Гость
2 авг 2013 в 09:17

В данный момент в России, казачество являет собой полнейший фарс! Ни о каком военно-историческом направлении данного течения и речи быть не может. Все это сплошная клоунада для ограниченного круга лиц, которые на этом зарабатывают хорошие деньги! Мой дядька в германии организовал военно-исторический клуб казачества, так через 2 года их подвинул какой-то урод, сделался атаманом и теперь качает бабло со всех под это дело. Естественно дядька послал всё подальше.
Кстати ВДВшники туда же пошли.

Гость
1 авг 2013 в 10:04

Ульяна!
"Положительной считают роль казачества в истории России 50% респондентов" а в заговловке
"Половина россиян оценивают казачество положительно"
Вам не кажется что оценка роли в истории и просто казачества
это разные вещи?
Поясню: говоря про роль в истории мы имеем в виду прошлое
т.е. совершенное казаками ранее
и обычно еще до 17 года,
а если оцениваем казачество - то обычно нынешних,
так что стоит поправить заголовок
дабы не вводить людей в заблуждение, а то получается спросили про одно
а в заголовке про другое

Гость
1 авг 2013 в 08:53

В какой стране проводился этот опрос? Все люди кого я знаю в один голос говорят, что не воспринимают всерьез этих клоунов, а настоящие казаки в политику не лезут и живут и работают как и все нормальные люди.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2013 в 10:20

Не хотел комментировать новость, но после вашего комментария, не могу не вставить пары слов.
Во-первых, большевики никого не вырезали, шла гражданская война, на которой жители Дона (и не только) убивали друг друга, причём одни это делали с не меньшим усердием чем другие, в итоге победили те, чьё дело было правым и на благо Родины.
Второе, на запад, за некоторым исключением, бежало отребье, которое потом вело подрывную деятельность против Советской России и, в том числе, против своих родных, близких, друзей и т.д. оставшихся на Родине. Правильно вы заметили, они (отребье) поддержали фашизм.
И, наконец, третье - казачество никто не уничтожал, оно само в середине прошлого века (1950-х годах) стало трансформироваться в фольклорный элемент. Это связано с объективными причинами в т.ч. с качественным изменением уклада жизни, научно-техническим прогрессом, урбанизаций и т.д. И мне думается его и надо было оставлять как фольклор, историю, поддерживать казачье коллективы, поддерживать какие-то станицы-музеи, чтобы была возможность показать детям, как жили их предки. Возрождение, на мой взгляд, не очень НУЖНАЯ, не плохая, именно не ОЧЕНЬ НУЖНАЯ идея.

А что касается роли казачества, то если рассматривать весь исторический период от зарождения до (условно) середины 20-го века, то да, несомненно роль его ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ. Новое же казачество, положительно оценить никак не могу, есть какие единичные положительные моменты, но в целом - ряженые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2013 в 09:03

какое казачество? клоунада!!!

Денис
1 авг 2013 в 08:39

Сегодня самое образцовое казачество на Кубани. Грамотно построенные отношения с властью, непосредственное участие в принятии решений и контроль за соблюдением общественного порядка. Важно то, что являются противовесом беспардонности и наглости приезжих. Действуют на основании краевого закона. Нам бы так... Ау, новый атаман!!!

ОТВЕТИТЬ
о каазках
1 авг 2013 в 09:28

Настоящих казаков нет 90 лет, всех вырезали большевики, остатки сбежали на Запад, но и там после поддержки фашизма, казаков уничтожили советские войска.Сейчас мы видим две группы "казаков".Ни одна, ни другая не имет никакого отношения к казачеству, просто бывшие сантехники, партработники, милицеские старшины решили стать казаками.
Первая -провластная, эти, так называемые "реестровые" участвуют в патрулировании улиц, разгоне демонстраций, митингов, пусси-райт, выставок современного искусства, являются частью "Единой России" и их атаманом является заместитель губернатора.
Вторая часть первых ненавидит, во всех бедах винит Свердлова, назыая его не Яков Михайлович, а Ешуа-Соломон Мовшевич.Эти считают себя хозяевами Донщины, а всех неказаков пришлыми.Они считают себя отдельной казачей расой, готовятся создать ДКР(Донскую казачью республику) ввести на её территории средневековые законы с Присудом,Кононом, майданом и атаманом. Даже не знаю, кто из них вреднее обществу. Пока власть цацкается с этими сепаратистами, а пора бы уже и употребить.

Свердлов
1 авг 2013 в 17:45

А кто такие казаки?

ОТВЕТИТЬ