23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)
2 авг 2013 в 15:16

Позвольте автору статьи вставить пару слов. Во-первых, закон еще не принят и его скорее всего не примут, хотя сама идея, согласен, хорошая. Во-вторых, не забывайте, что выходные будут полагаться не всем, а только тем у кого подтвержден диагноз - дисменорея, это патология течения менструации, которая, к сожалению, почти неизлечима. Наконец, в-третьих, неизвестно выиграют от этого закона девушки или проиграют. Сильно сомневаюсь, что работодатель согласится принимать на работу человека, у которого по сути будет в году два оплачиваемых отпуска. Во всяком случае российские работодатели на это точно не пойдут, не знаю как обстоят дела в зарубежных компаниях.

Гость
1 авг 2013 в 18:55

...ничего тут нового нет! Это было и раньше,только давался один день,то есть женщина имела право на один день,но этим подавляющее большинство женщин не пользовались - лучше перетерпеть на работе,чем потерять в деньгах...

2 авг 2013 в 15:52

Вашего ребёнка сегодня некуда девать - у воспитателя в детском саду месячные. В поликлинике нет регистратора - менструация. В школе из трёх пар уроков нет двух: "критические дни". Заменить некем. А если помимо боли ещё и нарушение цикла? Смачная пища для разговоров среди коллег и недорослей в школах. И запросто можно вычислить беременных - к бабке не ходи. Но самое главное - надо давать оплачиваемый отпуск и мужьям по уходу за тяжеломенструирующими жёнами.

Гостья
2 авг 2013 в 09:12

Если "критические дни" вызывают такой дискомфорт, надо лечиться, а не каждый месяц отгулы брать...А по поводу дискриминации, если примут закон, вполне возможно так и будет. Так что я против!
Не знаю, каждому свое конечно...я еще и на тренировки хожу и самочувствие еще лучше после.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 авг 2013 в 12:51

Это все пишут люди, которые просто не знают что такое БОЛЬ во время критических дней. Одного дня будет достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2013 в 15:48

ути-пути опять бедных мужиков обидели ... ну-ну... молчали бы уж, Вам просто не дано этого понять... рожаете не Вы и критические дни тоже не у Вас

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2013 в 00:41

Не поверите, за последние пять лет, не было ни одного дня, чтобы посетить врача-гинеколога.Родила дочь, поставили после родов диагноз- фиброма.Самое ужасное, что совсем нет времени и возможности лечиться, потому что надо кормить ребенка. Брать больничный, который тебе считают по белой зарплате, а это копейки, совсем не хочется. Почему бы просто не сделать в обязаловку медосмотр хотя бы раз в квартал!!!

Гость
2 авг 2013 в 10:29

Ой какие все умные, если Вам повезло и у Вас критические дни проходят бессимптомно, то мне вот так не повезло - всю жизнь мучаюсь, врачи разводят руками, а сидеть постоянно на гормональных не вариант, чтобы нормализовать цикл и самочувствие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2013 в 15:46

Я за, для меня это действительно большая проблема, хорошо, что на работе лояльный директор-женщина ... но даже мне неудобно постоянно обращаться к ней с просьбой отпустить на день каждый месяц.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2013 в 16:06

А что в других странах женщины устроены по-другому? Не слышал чтобы где-то давали выходные из-за этого. Бред. Эта ГД выдает и принимает самые бредовые законы.

ОТВЕТИТЬ
123
2 авг 2013 в 08:08

А у меня мегрень начинается в "критичсекие дни", просто на сутки из жизни выбивает. Не знаю куда голову засунуть. А на рабоут ехать надо, принимаю каждые 2-3 часа болеутоляющее и вперед. Конечно работаю, но в энергосберегающем режиме-бумажки перекладываю, резких движений не делаю.Ведь в больницу не пойдешь и не скажешь :" У меня голова болит, дайте больничный ". А по поводу "Русским лишь бы отдыхать...", когда на собственной шкуре не почуствуешь, что это такое- не поймешь...

Гость
2 авг 2013 в 11:25

О, Боже! Какие ВАЖНЫЕ проблемы решает наша Гос.Дума!!!

Фиии
2 авг 2013 в 13:03

Для многих женщин это действительно проблема, но с выходными погорячились.

Гость
2 авг 2013 в 09:48

Что за бред? Если сильные боли-надо идти к врачу, а не брать выходные и терпеть! хорошая отмазка для ленивых и безответственных к своему здоровью девушек.

ОТВЕТИТЬ
Девушка
2 авг 2013 в 11:31

Я скорее "против", чем "за", и вот по каким причинам:
1. Трудоустройство (Да, действительно девушкам после такого закона устроиться на работу будет еще сложнее)
2. Во вторых - обязать за это платить работодателя - вообще бред.
3. Согласна с другими ораторами "боли надо лечить и проверяться а не отлеживаться дома.

Можно оговорить в законе:возможность девушкам брать за свой счет два дня в месяц.
Тогда "Тунеядок" меньше будет, а у тех кому действительно ужасно плохо будет возможность без всяких больничных отлеживаться дома.

Гость
2 авг 2013 в 11:15

Дисменорея лечится. Не 100% случаев, к сожалению, но лечится. Зачем вводить из-за этого выходной? Как будто мало дискриминации из-за боязни, что сотрудник уйдет в декрет!

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
1 авг 2013 в 14:58

Думаю, что это хорошая идея...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2013 в 18:18

Русским лишь бы отдыхать, а не работать. А если у вас такие "бурные" критические дни, выбирайте работу с плавающими выходными! Давайте тогда сделаем выходные и для метеочуствительных тоже.

ОТВЕТИТЬ
Врач
2 авг 2013 в 10:02

Не у всех при сильных болях есть патология, очень часто это физиологические особенности конкретной женщины. Но 2 доп. дня не надо давать. При сильных болях - больничный, при удовлетворительном состоянии - на работу!

гость
3 авг 2013 в 03:41

Абсолютно ЭА , Ана запад кивают только неуважающие себя люди.

Гость
4 авг 2013 в 09:55

Я сама женщина, но считаю это полным бредом! Да, бывают разные ощущения, НО!..это не повод не ходить на работу!!! Еще раз убеждаюсь - русскому народу лишь бы не работать, а повод уж придумаем! Одна глупость потянет за собой другие......

Гость
5 авг 2013 в 13:20

Да пожалуйста, пусть отдыхают, а потом отрабатывают (вечером пару часиков).

Уфимка
6 авг 2013 в 07:02

Ну дали бы один день официально "на стирку", как в Чехословакии в семидесятых годах.Мы там жили, я это точно знаю. В любой день месяца женщина могла взять отгул "на стирку". В каждом доме в подвале была устроена прачечная с машинами-автоматами, сушилками, гладилками. Наверное, и сейчас в Чехии это закон.

Гость
6 авг 2013 в 13:27

И в ГДР тоже давали один день в месяц на решение домашних проблем. По-моему, очень мудро. Не надо отпрашиваться, чувствовать себя в чем-то виноватой и лететь, как угорелая, с теми же месячными проблемы решились бы, с посещением врача и многое другое. Сейчас очень многие женщины годами не ходят к гинекологу, которого надо посещать раз в полгода, не говоря уж о других врачах. И сплетней не было бы и вычислений беременных тоже.

Гость
10 янв 2014 в 10:54

лично я бы выбрала отпуск за свой счёт во время ПМС... я просто не могу работать два-три дня в этот период. Ничего не могу заставить себя сделать, настроение ужасное, хорошо хоть, предметами не бросаюсь. Но часто плачу, что здорово нервирует коллег. Поэтому перед ПМС я делаю тройной объем работы, чтобы разгрузить себя в страшные дни...

сотрудник "Бал Цветов"
3 авг 2013 в 00:33

Уважаемые, зачем так грубо? К чему сарказм? Если работодатель заинтересован в своем сотруднике, то ему не составит большого труда, направить сотрудника на обследование. И я знаю таких руководителей, которые заинтересованны в том, чтобы их специалист в горячий сезон был здоров и полон сил!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2013 в 08:24

А мужикам тогда надо давать отпуск на похмелье. Чтобы гендерную равность соблюсти :))

ОТВЕТИТЬ
гостья
9 авг 2013 в 21:21

Уж больно нежные барышни пошли...Раньше женщины даже рожали в поле в борозде.И жили до ста лет.

гость
1 авг 2013 в 13:44

давно пора

Гость
2 авг 2013 в 10:42

"ученые-гинекологи" ))) это наверное те же самые, которые изучали влияние смены летнего времени на зимнее и разницы в часовых поясах на здоровье граждан... а ведь недавно в той же госдуме готовили законопроект про обязательность службы в армии для девушек ) веселая, Ъть, страна у нас! )) дело Жириновского живет и побеждает, все превращается в фарс.