2 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С

Избирком Дона не заверил список «Гражданской силы» на выборах в ЗС РО

Поделиться

Избирательная комиссия Ростовской области отказала в заверении областного списка кандидатов в депутаты заксобрания от партии «Гражданская cила». В списке было 53 человека. Как сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Ростовской области, причиной для отказа стали нарушения действующего законодательства.

«Нарушения выявлены по нескольким статьям Областного закона «О выборах депутатов Законодательного cобрания Ростовской области». При проверке документов было установлено несоответствие списка кандидатов обязательной форме, а также отсутствовали сведения о расходах кандидатов, их супругов и несовершеннолетних детей», – рассказали в ИК РО.

Представитель «Гражданской силы» в регионе ситуацию не прокомментировал, сославшись на занятость, и попросил 161.ru связаться с ним завтра.

Добавим, что ранее отказ в заверении получили "Аграрная партия России" (список одномандатников из трех человек) и "Патриоты России" (список из 28 человек). В этих случаях также имело место нарушение законодательства. Причем "Патриотам России" удалось оперативно исправить все ошибки и их список в итоге заверили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...