RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

ю-в.

760мм 28%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Донской бизнес-омбудсмен Олег Дереза отказался от зарплаты из бюджета

Донской бизнес-омбудсмен Олег Дереза отказался от зарплаты из бюджета

Уполномоченный по защите предпринимателей Ростовской области Олег Дереза принял решение работать на безвозмездной основе. Зарплата из областного бюджета ему полагалась в рамках только принятого регионального закона «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ростовской области».

В соответствии с нормативным актом, обязанность обеспечивать деятельность бизнес-омбудсмена возлагается на областной бюджет. Для эффективной работы уполномоченного в департаменте инвестиций и предпринимательства Ростовской области будет создано особое структурное подразделение. Однако сам защитник бизнесменов может сделать выбор, работать ему на профессиональной или на безвозмездной основе.

Как сообщили в Минэкономразвития Ростовской области, донской омбудсмен Олег Дереза принял решение вступить в должность на безвозмездной основе.

«То, что уполномоченный в Ростовской области не относится к категории чиновников, очень хороший показатель. Это позволит донскому омбудсмену защищать права предпринимателей беспристрастно. В том числе, это показатель открытости и демократичности правительства области, которое учитывает мнения бизнес-сообщества», – прокомментировал Министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко.

Помимо беспристрастности, отсутствие бюджетной зарплаты дает бизнес-омбудсмену еще одно преимущество – он не будет входить в число госслужащих и сможет заниматься бизнесом. Добавим, что Олег Дереза является генеральным директором ОАО «Севкавэлектроремонт».

Фото: Фото с сайта Ikro.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем