27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Дольщики Ростова раскритиковали закон, принятый в их защиту

Поделиться

Обманутые дольщики Ростова-на-Дону провели митинг с требованием внести корректировку в закон «О мерах поддержки участников долевого строительства в Ростовской области». Дольщики заявили, что закон в существующем виде защищает скорее новых застройщиков, нежели лишившихся жилья и сбережений.

«Содержание закона не предусматривает гарантий на получение оплаченных площадей в том объекте, который определен в договоре долевого участия. Правом выбора объекта, в котором может быть предоставлена квартира дольщику, наделяется новый застройщик. Для них в законе предусмотрена и компенсация – безвозмездное предоставление земельных участков», – рассказал 161.ru представитель инициативной группы дольщиков «Ванта» Сергей Дубинский.

Он заявил, что законодатели проигнорировали просьбы дольщиков ознакомиться с законом, в результате чего изменения в спорные положения оказалось невозможно внести. Все свои претензии ростовчане изложили в резолюции митинга. Требования внести в закон обязательство предоставить квартиру в том доме, где она покупалась, и гарантировать получение жилья в случае, если нового застройщика не найдется, направлены председателю донского заксобрания Виктору Дерябкину. Копии резолюции, сообщил Сергей Дубинский, ушли в правительство Ростовской области, минрегион РФ и администрацию президента РФ.

Напомним, накануне, 18 июля, закон «О мерах поддержки участников долевого строительства в Ростовской области» был принят без изменений, на которых настаивают дольщики.

Фото: Фото с сайта Аllnews.org.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...