1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)
Гость
16 июл 2013 в 14:55

Кстати, хочется задать вопрос представителям областного ГИБДД: "А почему автомобиль Ауди А8 с номерным знаком
А 100 АА 61 RUS, принадлежащий депутату законодательного собрания и генеральному директору авиационного объединения им. Бериева, что в Таганроге Кобзеву Виктору Анатольевичу (может не лично ему, о он передвигается именно на этом автомобиле с водителем) до сих пор не ликвидирована тонировка на передних стеклах? Или депутатам законы не писаны? Или они возомнили, что им все дозволено?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 17:54

на езду тонировка не влияет. а влияет человеческий фактор и наглость многих водителей который любят подрезать. За лобовое согласен тонировать нельзя а вот боковые почему бы и нет, понятное дело чтобы в пределах разумного

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2013 в 21:40

реально 90% комментариев от людей "не в теме". все жалуются что затонированы "в хлам" ЗАДНИЕ стёкла и что за "этим катафалком ничего не видно" так задние как раз разрешено хоть смолой залить (про грузовики не буду даже упоминать). речь здесь идёт о тонировке передних боковых и лобового стекла (хотя я против тонировки лобового). Вы спорите не о том. То что здесь обсуждают на вас никак не повлияет

ОТВЕТИТЬ
ViktorAG
16 июл 2013 в 23:07

Месяц тому,попал сын в ДТП-машина в хлам,но спасла.Кроме прочего множественные порезы от разбитого бокового стекла...До растонирования,я попал в ДТП на своей инвалидке.Ока в хлам.Но все осколки стекла остались на тонирующей плёнке.Соблюдающим ПДД тонировка не мешает. На юге она необходима и лучше зеркальная.Москве,издающей указы,этого не понять.Тонировка мешает слежке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2013 в 08:58

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла.
По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.
Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.
К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.
Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы.
Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.

Водитель
17 июл 2013 в 09:16

седня ехал через ворошиловский мост на западный...ни одной затонированной...но куча аварий.. жара - мозги плавятся... вот народ и тупит...а тонировка бы спасала... я тоже против тонировки лба..а вот боковых реально не хватает... И, кстати, почему автопроизводители если рекламируют свои авто - то они тонированны по кругу ( рено и форд точно)

ОТВЕТИТЬ
alexl101
16 июл 2013 в 21:35

Вообще мне лично не понятно каким образом необходимо согласовывать автопробег? Какой именно закон регламентирует согласовывать данное мероприятие? А свадебные кортежи тоже надо согласовывать с администрацией и ГИБДД???

Что же касается тонировки, то, извините, но организаторы автопробега правы - депутаты и власть имущие все ездят на тонированных машинах лишь потому, что они прячут свои стыдливые глаза от населения, а население требует разрешить тонировку лишь потому, что в такую жару просто ужасно без тонировки, а когда машина на парковке стоит, то в салоне настоящая сауна и проборная панель нагревается до безумия, что является негативным фактором для узлов и агрегатов автомобиля. Между прочим в США в некоторых штатах наоборот запрещена эксплуатация автомобилей без тонировки, т.к. нетонированные авто больше выбрасывают углекислого газа в атмосферу, нежели тонированые...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 13:43

Лучше бы взялись за банки, сабы на давление, ксенон и не правильно установленный биксенон....... -это реально жизнь портит.

ОТВЕТИТЬ
Павел
16 июл 2013 в 22:54

Все люди абсолютно равны и в равной степени обладают определенными свободами, на ограничение которых со стороны государства мы даём согласие... и когда государство ограничивает к примеру мои свободы чересчур - я, например, не согласен и требую объяснить почему происходит ограничение. Или высказываю своё недовольство по этому поводу. Это абсолютно нормально в цивилизованном обществе.

А если кому-то нравится, что запретили тонировку или шторы на окнах дома или запретили дышать или запретили ходить по улице одетым - пускай принимает это как должное и не задает вопросов. А я хочу знать почему мою свободу ограничивают и хочу и ИМЕЮ ПРАВО высказывать своё мнение.

ОТВЕТИТЬ
Олег
16 июл 2013 в 15:29

И правильно с какой стати по приказу должны расстонировать свои личные авто, сами ГАИШНИКИ говорят что это не правильно я уже ни от одного это слышал и дело не в том что прятаться или в носу ковырятся а дело для меня лично в том что по жаре кондер не справляется так как солнце пробивает через стекла и на безопасность движения тонировка боковых стекл совершенно не влияет можно посмотреть статистику ДТП. Если наше государство что то и хочет сделать так по умному было бы кому не нужна тонировка то снимайте и ездейте без, а кому нужна платите налог в год пару тысяч и пожалуйста но не так как они сделали снять и все и по больше бы таких акций и по всем городам может до нашего главного быстрей дойдет что это глупо ее отменять

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 11:13

Тонировка в ноль однозначно опасна, но и существующие требования к свето пропускаемости слишком строгие. И если тонировка создает опасность при эксплуатации транспортных средств, то почему нет норм на солнцезащитные очки которые одевает водитель, на свето пропускаемость стекол мотоциклетных шлемов? А по сути с существующими нормами нельзя оклеить стекла даже Атермальной ПРОЗРАЧНОЙ пленкой, которая реально создаст более комфортный микроклимат в салоне и укрепит стекла.

17 июл 2013 в 11:47

Как обычно, все переиначено и перевернуто. Уже даже не возмущает. Причем здесь ночные стритрейсеры с тонированными авто? Их задачи не соприкасаются с интересами огромного количества нестритрейсеров, которые ездят днем по солнцепеку в душегубке с абсолютно прозрачными по ГОСТУ стеклами в авто и грезят о какой-нибудь мало-мальской тонировке с единственным намерением спрятаться от солнечных лучей, а не от стражей порядка или дружелюбных взглядов из проезжающих мимо автобусов.

Андрей
16 июл 2013 в 17:00

В Калифорнии все обязаны тонировать машину, т.к. это снижает аварийность и выбросы в атмосферу СО2.
А у нас запретили и пусть все "пекутся" в машинах. Кто просодил статистику аварийности и зависимости от тонировки? Как это делалось.
Я растонировался в прошлом году - жесть , жара в машине, солнце в ухо.
Никакого комфорта

ОТВЕТИТЬ
Игорь
16 июл 2013 в 15:41

на мой взгляд тонировка это не так уж и плохо, вечером или ночью по трассе сзади идущие машины немного слепят, особенно те у кого стоит дешевый ксенон, нужно разрешить тонирование стекол хотя бы 45%, но это конечно только боковых, но никак уж не лобового..

Arty
16 июл 2013 в 13:21

тонировать лобовые - да, дибилизм. а вот боковые - почему нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 13:23

Тонируйте, кто вам не даёт. Только по ГОСТу, а не в гудрон как многие делают

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2013 в 09:24

Так все это понятно как только сделать что бы тонировку разрешили????????

Человек
16 июл 2013 в 13:51

В нашей стране для власти было бы хорошо, если бы все люди ходили с завязанными глазами, заеклееным ртом и заткнутыми ушами!
Даже если это бред человек имеет право его высказать!
Наша страна похожа на зону, с паханами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 18:55

Бред пишут пешеходы аж читать противно. Кто пробовал наверно тонировали какой то фиговой за 500рублей с Фортуны. Средняя тонировка никак не влияет, и днем и ночью. И с тонировкой ездят обычные нормальные люди (бизнесмены, рабочие,юристы и др.)

Натяжечка
17 июл 2013 в 12:28

Вся проблема в том, что закон действует избирательно, поэтому некоторые "поверившие в себя" пытаются организовать возмутившиеся невиданной несправедливостью массы и пытаются заявить о себе методами, подобными указанному в статье - организацией автопробегов, митингов, шествий и т.п. Но власти не дремлют и всячески пресекают незаконные действия возмущенных масс. Так было и будет всегда. Порядок должен быть ТОЧКА (хотелось бы конечно, чтобы и закон распространялся на всех без исключений, но это пока мечты). Только представьте, какой коллапс был бы вызван на дорогах нашего города данным мероприятием!!!
А что касается вопроса самой тонировки - это все равно что спорить о промилле при определении алкогольного опьянения. Кричат больше всех на эту тему те, кто позволяет себе выпить и сесть за руль после этого, считая, что раз им это удобно, значит так оно и должно быть. Та же беда и с тонировкой. Сам по молодости ездил на закатанном 5-кой по кругу авто и, чтобы в плохо освещенном месте припарковаться задом, приходилось опускать боковые окна. А чтобы видно было впереди дорогу, установил модный тогда всехслепящийколхозоксенон (мне все видно, плевать на окружающих). Время прошло, вырос, поумнел. Теперь все штатное, установленное заводом-изготовителем. Но сколько неудобств я причинял тогда остальным участникам движения... Искренне сожалею за свою глупость и приношу всем, кому создал неудобства своим "тюнингом", извинения.
Дорогие автолюбители! Давайте уважать друг-друга на дорогах - это залог нашей с Вами безопасности! Всем удачи!

ОТВЕТИТЬ
ГонщеГ
16 июл 2013 в 21:00

Черный шторки полнейший шлак!!! Тонер рулит! Все мутим съемку пасаны! всем мир!

шальной
17 июл 2013 в 12:21

А если ребята с сильной тонировкой закрывают кому то обзор дороги, ПРОПУСТИ , пускай летит ОРЁЛ в своё гнездо, может долетит, а может нет, кто его знает, что у него судьбой преднечертано.

"У меня не аквариум..."
16 июл 2013 в 13:23

Идиотская акция, может еще провести акцию "езда на красный...", Как можно было до такого додуматься... (((
Бедняги как же организаторы в носу буду ковыряться, без тонировки... )))

ОТВЕТИТЬ
Слава
16 июл 2013 в 13:38

Любители прятаться решили митинговать уже? Ковры себе на окна повесьте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 15:13

Пусть дома стёкла тоже затонируют.Есть такая болезнь-светобоязнь,часто побочный эффект приёма антидепресантов и пр.Может они больны?С 2000г. за рулём,ни одно своё авто не тонировал.Не комплексую ни сколько.К затонированным тоже отношусь ровно,у всех свои тараканы в голове,но сейчас особенно улыбают лоховские занавески как у катофалков.

ОТВЕТИТЬ
Вася
16 июл 2013 в 13:02

И правильно! Идиотам не место на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 19:44

правильно что не дали!!! гибдд красавцы!!! если увижу тонировку то звонок в дежурную часть с номерами

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 июл 2013 в 14:11

Правильно, что запретили.
"вот боковые - почему нет?" - вечером сильно сужает обзорность, собъешь кого-нить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 13:54

"после того, как правоохранители провели профилактическую беседу с ее организатором, молодой человек передумал" - так теперь называется дать по морде?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 15:33

Тонировке нет!!! Прошлый век!!! Даешь черные занавески, как в катафалке

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 16:24

Да затонируйте на все 100% и повесьте "плазму" со всех сторон с камерами, коль у вас там острая необходимость в уединении. Может быть вы людей боитесь:)

ОТВЕТИТЬ
КуКриНиксе
16 июл 2013 в 13:38

Давно пора растонировать все автомобили, без исключения. Мешают обзору, провоцируют дорожные столкновения, вольготно для криминала. Почему всё у нас не исполняется, особенно в Ростовской области, где по признанию самих властей- "обстановка стабильно напряжённая". Сразу видно, что нет у них никакого желания снять напряжённость, одна голая демагогия.
Есть и другое мнение: Власть срослась с криминалом и действует в своих и в его интересах.

Гость
16 июл 2013 в 20:46

Чем темнее тонировка, тем больше наглости у водителя. Не замечали такую закономерность? Темные стекла = это же круто! Нам этого не понять...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 14:01

Сколько же придурков за рулем...Такое ощущение, что они все там...

ОТВЕТИТЬ
Серый
16 июл 2013 в 13:31

А кто организаторы этого маразматического пробега ? Пару фамилий и род занятий, чтобы понять из какой категории эти энтузиасты !

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2013 в 17:18

Лучше бы провели акцию протеста за чистые улицы, за зелёный город, за переработку мусора, против хамского отношения к пожилым, за приличную зарплату, против жестокости над животными, над детьми...Но уж никак не про этот бред. Хотелось бы на возрастной контингент ещё взглянуть этих "автолюбителей"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 23:05

угомонитесь уже ..нашли проблему...у меня 20 лет стажа. в прошлом году растонировался и катаюсь. ничего не изменилось..W-221..бред это все про жару в салоне и т.д. не о чем больше поговорить?

ОТВЕТИТЬ
шальной
17 июл 2013 в 12:15

Растонировал свою красавицу, отдал авто в хорошую мастерскую и чудо!!!! нанесли термо плёнку с лёгким танирующим эффектом к которой у инспекторов нет притензий, теперь в машине не жарко, система климата справляется с жарой на отлично, руки не печёт, комфорт 100% А ребята которые хотят тонировку по кругу как в бункере, пускай платят каждому встречному ГАЙЦУ по 500 р глядиш и надоест , зачем их лишать у довольствия уидинения.

ОТВЕТИТЬ
Олег
16 июл 2013 в 14:08

Я и без тонировки в носу прекрасно ковыряюсь. Пусть на мое носоковыряние полицейские смотрят. Им наверное это приятно.

гость
16 июл 2013 в 14:13

Сдулись . А какие понты кидали!

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2013 в 15:11

Следующая акция будет называться "Мы за бабуЩкины шторЬки" )))

Гость
16 июл 2013 в 15:29

Нету духу у автолюбителей,им пальцем погрозили,они и включили заднюю.

вася
16 июл 2013 в 20:23

судя по всему организатор или организаторы решили выпендриться,типа первый шаг в политику,а тут хлабысь шалбан ,а они этого и не ожидали.Вот они и остались в зародыше,так общественность и не узнала имена новых политических лидеров.

Гость
17 июл 2013 в 09:23

что за глупости, что тонировку "запретили"? ее никогда не разрешали вообще-то, если раньше на это никто внимания не обращал и был мизерный штраф, то это не значит, что было можно с ней ездить! просто сейчас подняли штраф. дали покататься на тонированных машинах, все, хватит.

Борменталь
16 июл 2013 в 17:08

Да хоть в деревянном ящике катайтесь! Но у себя на огороде.