6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Юные ростовчане отдохнут этим летом на 269,3 млн рублей

Поделиться

Администрация города Ростова занялась вопросами организации летнего отдыха детей. Планируется обеспечить отдых 74,4 тыс. юных ростовчан и выделить на это 269,3 млн рублей.

Летняя кампания пройдет в четыре потока. Первый, самый массовый, начался уже 1 июня. По сравнению с 2012 годом число детей, отдыхающих в первом потоке, возросло на 10%. Маленькие жители города проводят первый месяц лета в лагерях с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений (7,7 тыс.), в профильных лагерях (1,3 тыс.), на детских площадках и в клубах по месту жительства (6,4 тыс.).

Кроме того, на заседании коллегии администрации города большое внимание уделили здоровью детей, в связи со вспышкой энтеровирусной инфекции. По словам заместителя главы администрации по социальным вопросам Валентины Леденевой, приоритетным направлением оздоровительной кампании 2013 года остается повышение качества оздоровления и отдыха юных ростовчан, контроль за соблюдением норм и правил безопасности жизнедеятельности детей и подростков. Например, в ведомственных оздоровительных лагерях на о. Зеленый, где уже отдыхают более двухсот человек, сооружены специальные бассейны, поскольку купание на Дону сейчас небезопасно.

Дети, которые будут отдыхать во втором потоке, пройдут проверку в двух фильтрах, причем второй – непосредственно при допуске в автобусы. Кроме того, если раньше справка о состоянии здоровья ребенка выдавалась за три дня, то сейчас за сутки. Это вынужденная мера, которая позволит сделать отдых юных ростовчан безопасным.

«Мы, взрослые, должны проявлять высочайшую бдительность с учетом сложившейся ситуации в связи со вспышкой энтеровирусной инфекции», – подчеркнул мэр Ростова Михаил Чернышев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку