23 июня среда
СЕЙЧАС +23°С

Телефонные мошенники обманули 250 ростовчан на 3 млн рублей

Поделиться

В Ростове-на-Дону участились случаи телефонных мошенничеств. За четыре месяца в правоохранительные органы донской столицы обратились более 250 человек. Общая сумма ущерба уже составила около трех миллионов рублей.

Методы преступников с каждым годом становятся все более изощренными. Чаще всего жертвами злоумышленников становятся граждане пожилого возраста. Как сообщают правоохранительные органы, сейчас наиболее популярны телефонные мошенничества, когда злоумышленники выдают себя за вашего родственника и под любым предлогом просят немедленно передать крупную сумму денег или пополнить баланс телефона.

На втором месте по распространенности  – уловка с «блокировкой банковской карты». Мошенники присылают СМС якобы с уведомлением, что банковская карта заблокирована, а чтобы её разблокировать, необходимо перевести деньги на определенный номер мобильного телефона. И на третьем  месте – «выигрыш в лотерею». Мошенники сообщают о крупном материальном выигрыше по SMS и предлагают отправить сообщение или позвонить по указанному номеру для получения приза.

Раскрытие таких преступлений серьезно затрудняется тем, что чаще всего мошенники находятся в других регионах Российской Федерации. Причем после каждого удачно проведенного дела злоумышленники меняют номера, а использованные сим-карты выбрасывают. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...