28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Впервые за 20 лет на ростовском ипподроме заявлено 300 «чистокровок»

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 12 мая, на ростовском ипподроме стартовал 111-й скаковой сезон. Его особенность в том, что такого большого количества «чистокровок» не заявлялось на скачки на протяжении последних 20 лет. В этом году в скачках примут участие более 400 лошадей, из них 300 – чистокровной верховой породы.

«Проведение конных соревнований позволяет возродить традиции донского коневодства, заинтересовать в этом руководителей хозяйств и частных коневладельцев», – отметил Василий Голубев во время торжественного открытия скакового сезона.

Кроме лошадей, выращенных в Ростовкой области, в борьбе на скаковой дорожке сойдутся питомцы конезаводов Волгоградской и Пензенской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, республик Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Хакасия и Тува, а также из соседних государств Казахстана и Украины.

В день открытия на ростовском ипподроме было разыграно 14 традиционных и именных призов. Приз «Открытия» для лошадей-трехлеток чистокровной верховой породы завоевал темно-гнедой жеребец Баязет, рожденный в США (жокей Эркен Сулайманов).

В промежутках между забегами зрители наблюдали выступления донских казаков и учеников ростовской конно-спортивной школы №22. Также был проведен конкурс среди прекрасных дам. По традиции на ипподром женщины приходят в оригинальных головных уборах.

Фото: фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку