1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Шерлок Холмс обчистил и «заминировал» дом в Ростовской области

Поделиться

С сообщением о странной записке в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратились жители поселка Мичуринский. Они рассказали, что кто-то ночью разрезал пленку на теплице, зашел в летнюю кухню, вынес оттуда продукты и оставил записку о том, что в доме заложена бомба. Под запиской стояла подпись: «Шерлок Холмс».

По тревоге к дому прибыли руководители райотдела полиции, кинолог, дежурные наряды ППС и ГИБДД, а также скорая помощь и пожарные. Они тщательно осмотрели дом, но взрывчатых веществ не обнаружили. Найти «сыщика» помогла смекалка, проявленная участковым: он сразу сориентировался, кто в поселке мог так пошутить.

«Неподалеку от «заминированного» дома жил мужчина, ранее состоявший на учете у психиатра. К нему в гости и отправился участковый. Подозреваемый сознался в содеянном, но пояснить, зачем он все это сделал, мужчина так и не смог. У него в доме полицейский обнаружил похищенные продукты», – рассказали 161.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

В полиции сообщили, что возбудить дело по поводу заведомо ложного сообщения об акте терроризма в отношении задержанного не получится – у него есть справка о психическом расстройстве. Однако в настоящее время решается вопрос о возбуждении дела по другой статье – 158 УК РФ «Кража».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку