24 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Избивших зэка сотрудников ИК-10 будут судить в Ростове

Поделиться

Уголовное дело в отношении пятерых бывших сотрудников ростовской исправительной колонии №10 передано в Железнодорожный районный суд донской столицы. Напомним, Николая Овчинникова, Алексея Сафронова, Вадима Семеникова, Владимира Кобзаря и Максима Даньшина обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, сотрудники колонии 4 апреля прошлого года в одном из служебных кабинетов колонии избили недавно прибывшего заключенного.

«Обвиняемые привели осужденного Магамадова и, применив в отношении него наручники, стали как одновременно, так и поочередно наносить последнему многочисленные удары руками и ногами по голове и туловищу», – напомнила старший помощник прокурора Ростовской области Оксана Сухарева.

Кроме того, уголовное дело возбудили в отношении начальника отдела безопасности исправительной колонии №10 Ивана Зайцева. Следователи полагают, что он снимал избиение заключенного на видеокамеру, после чего ролик попал в Интернет. Ивана Зайцева подозревают в халатности, так как он не пресек совершение преступления подчиненными ему сотрудниками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter