25 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Начальника административной инспекции Таганрога оштрафовали за взятку

Поделиться

Таганрогский городской суд завершил рассмотрение дела по обвинению Вячеслава Бедусенко, обвиняемого в получении взятки (ст.290 ч.1 УК РФ).

«Бедусенко, занимая должность начальника Таганрогского межрайонного отдела административной инспекции Ростовской области, получил от директора юридического лица взятку в виде денег в сумме 2 000 рублей за совершение в пользу указанного лица действий, входящих в служебные полномочия государственного служащего, заключающихся в назначении административного наказания в виде предупреждения, а не штрафа за совершенное директором общества административное правонарушение», – рассказали в прокуратуре Ростовской области.

В ходе судебного разбирательства вина подсудимого была доказана полностью, подчеркнули в надзорном ведомстве. Суд приговорил чиновника к штрафу в размере 50-кратной суммы взятки – 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года. При этом максимальная санкция статьи предусматривает три года лишения свободы. Сейчас приговор изучается в прокуратуре Таганрога, по результатам рассмотрения будет решаться вопрос об апелляционном обжаловании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter