RU161
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

760мм 75%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Трех судебных приставов подозревают в служебном подлоге

Трех судебных приставов подозревают в служебном подлоге

В отношении начальника Тацинского районного отдела управления ФССП России по Ростовской области, а также двух его подчиненных возбуждено уголовное дело. Их подозревают в служебном подлоге. Следователи полагают, что начальник отдела, судебный пристав-исполнитель, а также бывший судебный пристав-исполнитель незаконно внесли в постановление о снятии ареста, акт описи и ареста имущества должника заведомо ложные сведения.

«По версии следствия, начальник Тацинского районного отдела судебных приставов намеревалась оказать содействие своей свекрови в приобретении права собственности на административное здание и земельный участок, на которые наложен арест. В связи с этим подозреваемая дала указание одной из подчиненных ей судебных приставов исполнителей составить заведомо незаконное постановление о снятии ареста на недвижимое имущество», – пояснила официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева.

По ее словам, после подложное постановление попало в Тацинский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области. В итоге на основании постановления арест со всей недвижимости был снят, а за свекровью подозреваемой зарегистрировано право собственности.

«Кроме того, с целью избежать уголовной ответственности, подозреваемая дала указание еще одному подчиненному судебному приставу исполнителю составить заведомо подложный документ. Судебным приставом исполнителем был составлен акт о наложении ареста на другое имущество и предоставлен правоохранительным органам», – добавила Галина Гагалаева.

В свою очередь, в донском управлении ФССП РФ считают, что уголовное дело возбуждено необоснованно. Как пояснили в пресс-службе ведомства, доводы следствия о совершении работниками Тацинского районного отдела судебных приставов преступления ошибочны. Руководство регионального управления намерено обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела и принять меры по прекращению уголовного преследования своих сотрудников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем