23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Светлана Камбулова: «В этом году мы начинаем оказывать инвалидам, открывшим свой бизнес, прямую поддержку»

Поделиться

Поделиться

Поправки в закон «О социальной защите инвалидов», подготовленные Минтруда, устанавливают квоты для компаний численностью от 35 до 100 человек. Право определять процентное соотношение рабочих мест, выделенных для трудоустройства инвалидов, с общим количеством вакансий на предприятии закрепят за правительством региона. Таким образом хотят установить квоты по трудоустройству инвалидов в малом бизнесе. Но пока закон не принят, данная категория граждан может заняться самостоятельным трудоустройством в бизнесе. О том, какие меры уже приняты по этому поводу, рассказала начальник управления развития предпринимательства департамента инвестиций и предпринимательства РО Светлана Камбулова:

«В рамках «Областной долгосрочной целевой программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства на 2009-2014 годы» департамент инвестиций и предпринимательства РО начинает в этом году оказывать инвалидам, которые открывают свой малый бизнес, прямую поддержку. В прошлом году мы зафиксировали обращения данной категории граждан и отреагировали на проявившуюся потребность в господдержке внесением поправок в программу.

В настоящее время вносятся изменения в постановление, регламентирующее порядок предоставления субсидий начинающим предпринимателям. Согласно этим изменениям, инвалиды теперь будут иметь приоритетные позиции. То есть получат данный вид субсидии в первую очередь. Они вправе рассчитывать на возмещения 70% от затрат на организацию своего бизнеса, но не более 200 тысяч рублей».

Фото: Фото Дариуша КОРВЕЛЯ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter