6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

В поселке под Ростовом назревает митинг: верующих не пускают к водоему

Поделиться

Жители поселка Щепкин (Аксайский район Ростовской области) готовы выйти этой ночью на стихийный митинг. Как сообщили корреспонденту 161.ru жители поселка, люди возмущены тем, что частная компания перекрыла им доступ к водоему.

«Этот пруд копали наши деды, а теперь сюда пришли дельцы, которые фактически захватили эту территорию, поставили здесь шлагбаум и не допускают нас к водоему. Сегодня Крещение, существует традиция – в крещенскую ночь люди приходят к воде, набирают ее, купаются. Мы хотели сегодня также прийти к пруду, чтобы продолжить тысячелетние традиции. Охранник никого не пропустил, когда мы потребовали предъявить документы и объяснить, чье это решение, нам сказали, что документы где-то не здесь, а не пропустят, потому что запрещено. Люди очень возмущены, и сегодня мы в любом случае ночью пойдем к воде», – сообщил собеседник 161.ru.

По его словам, в стихийном ночном сходе у пруда может принять участие не менее 50 человек, однако, добавил житель поселка Щепкин, возмущенных действиями коммерческой структуры значительно больше. Собеседник корреспондента не исключил, что в итоге жители поселка могут и вовсе снести ограждение, которое, по их мнению, воздвигнуто незаконно.

«Поймите правильно, наша самоцель – не искупаться вот именно сегодня. Налицо – нарушение закона. Фирма выкупила участок земли для строительства, но по закону водные объекты в собственность продавать нельзя, поэтому то, что пруд огородили и нас к нему не пускают, самозахват территории, которую создавали наши предки. Мы просто требуем справедливости», – сообщил собеседник 161.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...