29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Ростове снимут реалити-шоу о труппах

Поделиться

В южной столице стартует новое реалити-шоу, призванное перевернуть весь донской телеэфир. Проект с недвусмысленным названием «Труппы», организованный ростовской киностудией «Правильные две полоски», объединит талантливых людей Ростова и области. Все они будут бороться за главный приз – славу и возможность снять свой собственный короткометражный фильм.

Вспомните, как часто мы слышим от своих знакомых: «Моя однокурсница такая харизматичная, но ее талант без денег никому не нужен», «Серега – настоящий комик, ему бы на телевидении выступать!», «Я всю жизнь занимаюсь какой-то ерундой, вместо того, чтобы стать актером». Теперь каждый, кто чувствует в себе потенциал, сможет беспрепятственно его реализовать.

Суть шоу заключается в следующем. Раз в неделю на студийной площадке собираются две команды, которые в течение одного съемочного дня работают над творческим проектом. В их распоряжении: небольшое помещение, современная техника, реквизит и «непрямой» выход в Интернет. При помощи съемочного оборудования и собственного креатива участники должны выполнить жанровое задание (к примеру, снять одноминутный детектив, короткую комедию, музыкальное видео). При этом покидать пределы замкнутого пространства запрещено.

«Творческими считают себя многие люди. Но одно дело, когда ты сам себе «актер, сценарист и режиссер», другое – работа в коллективе. Нам интересно посмотреть, как будут вести себя люди в «террариуме единомышленников», насколько легко смогут взаимодействовать друг с другом, – пояснил креативный продюсер реалити-шоу Александр Гребенчук. – Участникам придется каждый раз выбирать нового лидера, придумывать сценарий, раздавать роли, учиться кооперироваться. Здесь не будет никаких тренингов, никаких наставников. Пусть каждый покажет все, на что способен».

«Некоторые говорят: «Я такой талантливый, такой замечательный, ростовские режиссеры снимать не умеют. Будь у меня камера, я создал бы такой фильм, от которого все закачаются!» Нужна камера? Пожалуйста, вперед! А мы понаблюдаем, как вы ею воспользуетесь», – добавил создатель новой передачи, продюсер и владелец киностудии «Правильные две полоски» Илья Костинкин.

Как только команды выполнят задание, их ролики отправят на онлайн-голосование. Определять лучший коллектив будут зрители, а проигравшие должны будут расстаться с одним из коллег. Когда творцов останется шестеро, их ждет финальное испытание. Триумфаторы получат ценные подарки от спонсоров, а также возможность снять собственный короткометражный фильм.

Стать участником «Труппы» может каждый, кто видит в себе талант. Правда, руководители проекта подчеркивают, что будут отдавать предпочтение тем, у кого нет специального профильного образования и опыта работы в творческой сфере. Все-таки это шоу для любителей, а не профессионалов.

Предполагаемый возраст конкурсантов: 18-40 лет, но если на отбор придет суперкреативный и харизматичный человек более старшего возраста, его кандидатуру обязательно рассмотрят. О дате и времени кастинга будет объявлено дополнительно. Известно лишь то, что он может стартовать уже на следующей неделе, а реалити-шоу выйдет в эфир в начале марта.

Корреспондент 161.ru решила опросить несколько креативных людей и узнать их личное мнение о теленовинке.

«Проект достаточно необычный. Кто-то из ростовчан периодически пытается продвигать подобные вещи, другой вопрос, получается это у них или нет. В Донском крае талантов хватает, поэтому шоу должно получиться интересным», – рассказал капитан команды КВН «Евразы-РостГМУ» Владимир Берадзе.

«Я бы отнесся к этому с недоверием, поскольку не вижу в Ростове ни одного качественного телевизионного продукта. Взять к примеру донское реалити-шоу «Стартап года», ну оно же никак не дотягивает до федеральных каналов. Успех «Труппы» также будет зависеть от его организации. Но даже если участники будут равны как на подбор, может получиться так, что победа достанется не тому, кто ее по-настоящему заслуживает. А если честно, я бы попробовал свои силы в этой передаче. Но это так, для интереса», – поделился мнением ростовский фотограф, руководитель команды Freezelight Art Павел Кучма.

Сегодня проект «Труппы» запускается на местном телевидении, но если он будет иметь успех, его попробуют вывести на федеральный уровень. Задумка действительно интересная, и пока ее аналогов на российском и зарубежном ТВ нет. Будем надеяться, что донские таланты не подведут, и ростовским зрителям будет на что посмотреть.

Фото: Фото с сайта Joblo.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку