19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове будут судить мужчину, «продавшего» должность в системе МВД

Поделиться

Житель Ставропольского края обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере. По версии следствия, Левон Мурадян в Ставрополе предложил сотруднику одного из линейных отделов МВД России на транспорте помочь в продвижении по карьерной лестнице. Целью стало место заместителя начальника управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Причем должность не являлась вакантной, а на время мошенничества нигде не работающий Мурадян не обладал полномочиями влиять на кадровые решения в сфере МВД РФ.

«Мурадян предложил полицейскому передать ему свою справку-объективку и фотографии и в его присутствии осуществил телефонный звонок якобы высокопоставленному сотруднику администрации президента РФ, после чего сообщил о том, что для положительного решения данного вопроса следует передать денежное вознаграждение, в частности, в качестве первого взноса  – денежные средства в сумме 500 тысяч рублей», – рассказала старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению Агнесса Савченко.

В марте текущего года при передаче часть этой суммы, 266 000 рублей, Мурадяна задержали в аэропорту Ростова-на-Дону. Расследование дела по статье 159 УК РФ завершено, материалы направлены в Первомайский районный суд Ростова для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...