3 декабря пятница
СЕЙЧАС +10°С

Эсеры попросили следователей проверить дела донского единоросса

Поделиться

Депутатский запрос на депутата госдумы РФ от Ростовской области, единоросса Алексея Кнышова, направил в Следственный комитет руководитель московского отделения «Справедливой России» Александр Агеев. Он потребовал от следствия установить причастность Кнышова к владению словацкой компанией и управлению ей. О запросе сообщает издание «Газета.ru», добавляя, что копия документа имеется в распоряжении редакции.

Напомним, по закону участие в непосредственном управлении бизнесом депутатам Госдумы запрещено. Если эсеры докажут ранее озвученную информацию о том, что Кнышов параллельно с исполнением депутатских обязанностей являлся одним из соучредителей и единоличным управляющим словацкой компании Inbister s.r.o., донской единоросс может повторить судьбу эсера Геннадия Гудкова и лишиться мандата.

Алексей Кнышов вошел в состав обоймы «золотых кренделей» – думских единороссов, которых политические оппоненты обвинили в ведении незаконного бизнеса. Дело Кнышова уже рассмотрела комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов, поручив правоохранительным органам проверить донского единоросса. Между тем, как заявил «Газете.ru» Александр Агеев, поставить в известность о проверке правоохранительные органы комиссия «забыла», равно как и привлечь к ней следственный комитет.

«Я узнавал о ходе проверки, и мне объяснили, что без запроса следственный комитет начать проверку в отношении депутата не может, а, несмотря на то, что следующее заседание комиссии назначено уже на вторник, никаких документов к ним не поступало. Поэтому я направил запрос от своего имени с просьбой проверить Кнышова», – сказал журналистам Агеев.

Напомним, сам Алексей Кнышов наличие у него зарубежного бизнеса отрицает. Он сообщил в своем блоге, что предоставил комиссии документы, подверждающие данные о том, что единоросс никогда не входил в органы управления словацкой компании и никогда не получал прибыли, а его доля в этой компании еще в середине 2011 года была передана в доверительное управление.

«Я считаю излишне политизированным вопрос проверки достоверности сведений об имуществе и доходах депутатов. Тем не менее то, что комиссия направила мое дело для дальнейшей проверки, говорит о независимости комиссии в своем подходе к проверяемым лицам», – констатировал Алексей Кнышов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку