СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

До конца года в Ростове отменят три левых поворота

Левые повороты будут отменены на пересечении пр. Буденовского и ул. Варфоломеева, пр. Нагибина и ул. Нариманова, пр. Космонавтов и бул. Комарова (северная и южная сторона). По словам заместителя директора городского департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Виталия Парфенова, такие действенные меры влияют на увеличение пропускной способности.

Как отмечает Виталий Парфенов, для разгрузки улично-дорожной сети необходимо строить новые магистрали, транспортные развязки в разных уровнях, а также надземные и подземные пешеходные переходы.

«На сегодняшний день наиболее важным объектом, который позволит в значительной степени разгрузить центр города, является реконструкция ул. М. Горького, которая позволит организовать двухстороннее движение и принять на себя часть автомобилей с ул. Красноармейской и ул. Б. Садовой, – подчеркнул Виталий Парфенов. – Еще одним значимым объектом станет реконструкция пр. Нагибина на участке ул. Нариманова до ул. Ларина со строительством подземного пешеходного перехода на останове «Школьной» и последующим демонтажом светофоров для организации безостановочного движения».

Михаил Чернышев в свою очередь поручил провести ревизию всех пешеходных переходов и нанести разметку там, где она стерлась.

«Это очень важный вопрос, – подчеркнул мэр города. – Ведь зебра является серьезной подсказкой для участников дорожного движения. Так что необходимо в сжатые сроки восстановить разметку там, где ее уже не видно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter