11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Чем мини-маркеты «Магнит» не угодили таганрогской мэрии?

Поделиться

Популярная сеть продовольственных магазинов «Магнит» оказалась в эпицентре скандала. На днях администрация Таганрога обвинила руководство мини-маркетов (ЗАО «Тандер») в монополизме, неуплате налогов и отказе размещать продукцию местных производителей.

На территории города сейчас работают 36 магазинов «Магнит», включая один семейный гипермаркет. «Ежедневная выручка торговых точек составляет миллионы рублей. При этом руководство компании стремится как можно скорее вывести деньги на свой юридический адрес в Краснодар, не платя налоги в местный бюджет», – рассказал первый заместитель мэра Таганрога Олег Деменев.

На торговые точки поступает немало жалоб от населения, в частности от поставщиков. По мнению предпринимателей, сотрудничество с компанией «Тандер» крайне невыгодно. Фирма, к примеру, может воспользоваться отсрочкой оплаты до 45 дней, а также возвратить всю партию товара в последний день истечения срока годности.

«"Магнит" ведет достаточно агрессивную ценовую политику. Фирма берет самую низкую цену по рынку и требует, чтобы предприниматели сделали скидку еще на 30%. Людям приходится работать чуть ли не в убыток. При этом в магазинах представлена продукция всего двух местных производителей, – добавили в городской администрации. – Если дело и дальше так пойдет, мы примем самые жесткие меры, вплоть до обращения в УФАС и запрета на въезд грузового автотранспорта «Магнита» на городскую территорию».

В компании «Тандер» претензии властей считают необоснованными. «Мы не нарушаем никаких законов – наша доля на региональных рынках не достигает уровня монополии. Более того, в торговых точках всегда представлен ассортимент местных производителей. Что касается ценовой политики, фирма заинтересована в том, чтобы предоставлять покупателям качественную продукцию по доступной цене», – пояснил директор по связям с инвесторами сети «Магнит» Олег Гончаров.

Как сообщили в мэрии Таганрога, никто в этом деле точку ставить не будет. Все решения и предложения участников совещания обобщат и направят в адрес руководства «разросшейся» сети.

Фото: Фото с сайта Shostka.info

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...