24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Ростовский профессор застрелил жену из-за спиленной ветки

Поделиться

Поделиться

Ссора из-за спиленных веток во дворе дома стала причиной убийства 63-летней ростовчанки. Сообщение об убийстве в доме по переулку Боевому поступило полицейским утром в минувшую субботу. Тело погибшей с огнестрельным ранением обнаружили на первом этаже двухэтажного дома.

«Мужчина добровольно вышел навстречу полицейским, словно ничего не произошло. Он утверждал, что не знает о случившемся и не понимает, почему возле его дома столько сотрудников полиции, – рассказала сотрудница пресс-группы управления МВД России по Ростову Дарья Демакова. – Но вскоре мужчина стал говорить обратное и даже предложил показать, где спрятано оружие убийства».

Автомат Калашникова он замуровал в дымоход. Как выяснилось, 63-летний мужчина ранее работал преподавателем математики, является доктором математических наук и на пенсию ушел с должности профессора. Впрочем, увлекался подозреваемый не только наукой – в его доме нашли четыре травматических пистолета, один газовый и четыре охотничьих ружья «Сайга».

«Там же были обнаружены расписки, счета и кассовый аппарат. Супруги находились в разводе и последние три года судились из-за имущества. Жене принадлежала правая часть участка и два дома на ней, а муж владел левой частью, – пояснила Дарья Демакова. – По словам подозреваемого, в этот раз причиной их конфликта стала ссора из-за спиленных веток во дворе, в ходе которой он нажал на курок автомата Калашникова».

Профессора задержали. Сегодня его заключили под стражу. Кроме того, в отношении мужчины возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: «Незаконное хранение оружия» и «Убийство».

Фото: Фото пресс-группы УМВД РФ по Ростову

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...