23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Кирилл Серебренников поборется за приз венецианского кинофестиваля

Поделиться

Сегодня на венецианском острове Лидо стартует 69-й международный кинофестиваль. Россию будет представлять ростовчанин Кирилл Серебренников с полнометражным фильмом «Измена». Стоит отметить, что картина нашего земляка выдержала жесткий отбор и потеснила работы таких именитых режиссеров, как Франсуа Озон и Лоран Канте.

Причина выбора именно этого фильма весьма понятна: кино отвечает взятому фестивалем курсу на «большие темы» и практически не нуждается в переводе. В центре сюжета «Измены», как обычно, – Он и Она. Молодые люди узнают, что их «половинки» крутят романы на стороне, и придумывают план мести, перерастающий в настоящую человеческую трагедию. Главные роли в картине исполнили иностранцы – немка Франциска Петри и македонец Деян Лилич.

В этом году российское кино включено в специальную программу Венецианского фестиваля. В ее рамках зрителям покажут премьеру нового фильма Алексея Балабанова «Я тоже хочу» и документальный дебют Любови Аркус «Антон тут рядом». Но лишь работа Кирилла Серебренникова будет бороться за высшую награду конкурса – «Золотого льва». Главными конкурентами ростовчанина станут такие знаменитые режиссеры, как Ким Ки Дук, Брайан де Пальма, Такеши Китано, Мануэл де Оливейра и другие. А вот ленты Франсуа Озона, Лорана Канте и Бена Аффлека в программу международного кинофестиваля даже не попали.

Фото: Фото с сайта Ilovecinema.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter