RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

758мм 35%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Акция против повышения стоимости проезда прошла в Ростове-на-Дону

Акция против повышения стоимости проезда прошла в Ростове-на-Дону

Несанционированная акция протеста против повышения цен на проезд прошла в Ростове-на-Дону. Протестующие вывесили на воротах городского Департамента транспорта плакат с надписью «Нет росту тарифов» и разбросали листовки, в которых потребовали перевозчиков улучшить качество услуг, а чиновников – добираться на работу и с работы на автобусах и в маршрутках.

«В Ростове-на-Дону снова поднимается стоимость проезда. Однако качество услуг для народа остается прежним: заполненные до предела автобусы, троллейбусы и маршрутки, некультурные водители, немытые салоны, очень большие интервалы движения. При этом в соседних регионах стоимость проезда отстает от ростовской: в Краснодаре – 10 рублей, в Воронеже – 11 рублей, в Волгограде и Ставрополе – 11–12 рублей. «Левый фронт» считает, что повышать тарифы возможно только на основе данных о доходах АТП. Мы предлагаем Департаменту транспорта обязать руководство транспортных компаний для начала обнародовать статьи своих расходов и доходов помесячно, по дням и по неделям», – привели содержание листовок организаторы акции протеста.

Кроме того, во время проведения акции ее участники скандировали «15 рублей – платите сами!» и «Нет ценовому издевательству!».

Как рассказал корреспонденту 161.ru координатор движения «Левый фронт» в Ростовской области Владислав Рязанцев, акция прошла сегодня в 15:00, и ее участникам удалось покинуть место проведения до прибытия полицейских.

«Борьба с антисоциальной деятельностью перевозчиков будет продолжена», – заверил Рязанцев.

Напомним, о предстоящем повышении стоимости проезда чиновники Ростова-на-Дону сообщили несколько недель назад. По новым тарифам, поездка в автобусе обойдется в 15 рублей, в трамвае и троллейбусе – 13. Решение власти объяснили ситуацией на рынке и чрезмерными издержками АТП, которым не хватает средств на достойную зарплату водителям и обновление подвижного состава.

Фото: Фото с официальной страницы «Левого фронта» в Ростовской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем