RU161
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

764мм 46%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Лжесудебные приставы продали ростовчанам несуществующие авто

Лжесудебные приставы продали ростовчанам несуществующие авто

Следователи полиции в Ростове ищут потерпевших, ставших жертвами мошенников. Последние представлялись судебными приставами и продавали людям якобы конфискованные автомобили.

«Схема стала действенной благодаря ростовскому «сарафанному радио» и привычке наших граждан доверять малознакомым людям, если последних «посоветовали». По такому совету десятки жителей Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Новошахтинска и Волгодонска заключили сделку с мошенниками, чтобы дешево купить хорошую машину. Обманщики прикрывались именем Федеральной службы судебных приставов. Никто из заплативших деньги так машину и не увидел. Автомобиль существовал только на бумаге. Покупателям предоставлялся обыкновенный список имеющихся «в наличии» иномарок, из которого они выбирали понравившуюся. Кто-то, порадовавшись дешевизне, заказывал по два-три авто с целью дальнейшей перепродажи. Один из потерпевших передал мошенникам шесть миллионов за четыре транспортных средства», – рассказала корреспонденту 161.ru сотрудница городского управления МВД России Дарья Демакова.

С помощью пострадавших оперативники задержали подозреваемых. Ими оказались ростовский пенсионер, его сожительница, которая шесть лет находилась в федеральном розыске за разбойное нападение, и их знакомая, также ранее судимая за подделку документов.

«Чаще всего подозреваемые представлялись судебными приставами, иногда адвокатами арбитражного суда, либо говорили, что у них есть знакомые в этих структурах. Удостоверяющие документы у них никто не проверял, и обман проходил по накатанной схеме. Общий ущерб от их деятельности составил порядка 14 миллионов рублей», – прокомментировал следователь СЧ СУ УМВД России по Ростову-на-Дону Владимир Мотин.

На расследовании находится уже 16 уголовных дел, возбужденных в отношении этой троицы. Однако следователи предполагают, что количество потерпевших гораздо больше.

Все, кто пострадал от действий этой группы, могут обращаться в следственную часть СУ УМВД России по Ростову-на-Дону лично по адресу: ул. Юфимцева, 10, здание отдела полиции №5, или по телефону (863) 249-12-25.

Фото: Фото с сайта Gorodbor.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем