3 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

славянин
27 июл 2012 в 15:14

300 храмов, а сколько же они вам принесли в денежном эквиваленте или все богу отдали, наши бедные батюшки полны сил и энергии : берегите кошельки прихожане.

Русский
27 июл 2012 в 17:55

Вход в церковь бесплатный. Не требуют денег и за православные обряды (все можно сделать не потратив и рубля).
Зато если не подавать профессиональным нищим, а складывать мелочь в баночку через пол года обнаружите там больше 1000 рублей.

Суета Суёт
28 июл 2012 в 09:10

Ой! Про "ощутимую православную жизнь" по-подробнее! Кто жеж её очучевал-то?
Недавно была участницей православного обряда Крещения. Батюшка, надо отдать должное, был на высоте, говорил хорошо, ёмко, а вот прОхожане, как дикие. Ничему нас 1000-летняя православная традиция не научила... БабьЁ - в миниюбках, мужики - в шортах поприехали на дорогих тачках к концу утренней службы, что б вы думали делать? Святить колесницы!
Прости меня, Господи!

Православный без фанатизма.
28 июл 2012 в 11:12

А что дурного в освящении колесницы? Это же средство повышенной опасности, как для самого хозяина, так и для других! Так почему не освятить? А то, что бабьё в миниюбках... так это разве священник виноват? Это как раз от необразованности, от бездуховности, от того что в церковь не ходят! И в конце концов, если вы считаете, что произошли от обезьяны, если вы безбожники, вас никто силком не тянет в церковь. Можете не ходить, только другим не мешайте!

Гость
28 июл 2012 в 15:07

Митрополит Меркурий удивительный человек! Дай Бог ему сил и здоровья!

Нефанат
28 июл 2012 в 16:36

Это просто замечательно, что происходит сейчас духовное оздоровление общества! МЕРКУРИЙ много сделал за этот год. А сколько интересных мероприятий! Съезды, форумы. И все на самом высочайшем уровне.

Гость
28 июл 2012 в 20:04

Меркурий-Бог торговли у римлян был..

Гость
29 июл 2012 в 12:39

Меркурий - бог торговли у язычников , а у православных - священномученик Меркурий, пострадавший за Христа. И наш Владыка назван в честь исповеданика Христова.

Гость
29 июл 2012 в 12:42

А мне вот интересно- - по-поводу ощутимой православной жизни.....а чего Царские врата на Пасху-то были закрыты? опять-таки непонятен крестный ход для "избранных" и эта странная история с ограблением.....могу сказать одно- - с приходом Меркурия мне в храм приходить расхотелось, уж лучше где-нибудь за городом, как-то все больше и больше появляется ощущение, что все служение Богу -- не более чем коммерция. И вот простите, не удержусь от вопроса, а что заработная плата у священнослужителей такова, что позволяет покупать джипы? или все на пожертвования? Православные обряды бесплатно -- это интересно, недавно требовали деньги по таксе- - надо зайти проверить.

Читатель
29 июл 2012 в 18:07

Складывается впечатление, что когда печатаются заметки о Церкви, некоторые просто их и не читают, а начинают изрыгать всякие гадости. Для чего и почему?

Верующий
30 июл 2012 в 09:03

Господи, дай мне видеть моя прегрешения и не осуждать ближнего своего...

Гость
30 июл 2012 в 15:35

По учителям судят о школе,по руководителю судят о коллективе, по священникам судят о церкви...
Не слышал (странно кстати) негативных высказываний от Российских (подчёркиваю!) иудеев, буддистов, католиков, протестантов, старообрядцев и других представителей конфессий в адрес своих пастырей.
А в православии,что ни день то скандал-часы Кирилла,квартира Кирилла,машина Кирилла,охрана Кирилла(кстати ни у одного другого духовного лидера в России нет охраны),девушки из группы панк-молебна,сигареты без акцизов и другая шелуха так и сыпется на головы православным прихожанам.
И что удивляться теперь по поводу комментариев на выступление Меркурия?
Кстати(подчёркиваю)при прошлом архипастыре Пантелеимоне подобных скандалов не было,да и вёл себя прошлый владыка куда более скромнее!