30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Юный шахтинец стал чемпионом мира по прыжкам в длину

Поделиться

19-летний спортсмен из Шахт Сергей Моргунов в очередной раз порадовал болельщиков новым достижением. Накануне легкоатлет стал чемпионом мира среди юниоров по прыжкам в длину в Барселоне. Напомним, Сергей Моргунов включен в сборную России для участия в лондонской Олимпиаде 2012.

«В первой попытке Моргунов обнадежил своих болельщиков, прыгнув на 8,09 метра. Затем стал рисковать и, как следствие, пошли заступы – четыре подряд. В шестой попытке он все же сделал еще один результативный прыжок – 7,93 метра», – рассказали в пресс-службе федерации легкой атлетики России.

Прыжок на 8,09 метров принес 19-летнему шахтинцу золото чемпионата. Серебро досталось датчанину Андреасу Трояковскому, который прыгнул на 7,82 метра, а бронзу вручили американскому прыгуну Джерриону Лоусону, чей результат – 7,64 метра.

«Каждая попытка была тревожной в плане разбега. После первой расслабился, понял, что никто уже не догонит и особо не напрягался, – рассказал Сергей Моргунов. – В квалификации отбил пятку в первой попытке, когда заступил. Теперь побаливает немного. Сегодня из-за этого было не совсем комфортно. Еще двухчасовая разница во времени чувствуется, вялость к последним попыткам, сонливость, у нас ведь полночь уже».

Чемпион также отметил, что приступит к подготовке к Олимпийским играм, как только залечит мелкие травмы, полученные на прошедшем чемпионате.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку