23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Жительница Дона пыталась отовариться в магазине за фальшивые деньги

Поделиться

Сотрудники межрайонного отдела полиции в станице Обливская задержали 50-летнюю местную жительницу, подозреваемую в изготовлении и сбыте фальшивых денег. Поддельные купюры она сделала на цветном принтере.

«Взяв фальшивые купюры, дама направилась в местный продуктовый магазин. Она набрала полный пакет продуктов и уже достала «липовые» деньги, чтобы расплатиться. На ее беду, в торговом павильоне было много людей. Этот факт застал женщину врасплох. Она отдала продавцу неоплаченные покупки, сказав, что передумала. Однако выждав, когда в магазине не будет покупателей, дама вернулась за товаром. Протянув на кассе тысячу рублей, она схватила пакет с продуктами и убежала, даже не взяв сдачу», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Такое поведение привлекло внимание продавщицы. Поняв, что ее обманули, она сообщила в местный отдел полиции.

Женщину удалось найти в течение часа, в километре от места происшествия. При ней полицейские обнаружили еще четыре купюры сомнительного качества, а при обыске у нее дома – ксерокопии с изображением тысячерублевок.

В настоящее время в отношении подозреваемой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение перевозка или сбыт поддельных денег и ценных бумаг».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter