RU161
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

755мм 21%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Пограничники Дона пропустили через границу более 150 тысяч болельщиков

Пограничники Дона пропустили через границу более 150 тысяч болельщиков

В Пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области подвели итоги пропуска болельщиков, транспортных средств через государственную границу в период проведения Евро-2012. В Ростовской области футбольные болельщики пересекали границу в основном в автомобильных пунктах пропуска: Матвеев-Курган, Весело-Вознесенка, Куйбышево, Новошахтинск, Донецк, Волошино. Именно эти подразделения были усилены личным составом и техническими средствами.

«Рекордсменом по пропуску граждан стал автомобильный пункт пропуска Матвеево-Курган. 27 июня через него проследовало более 10 500 граждан и 2 800 единиц транспортных средств, что превысило пропускную способность этого пункта пропуска в семь раз. Но пограничники справились с этой задачей, потому что заблаговременно приняли ряд мер», – рассказала корреспонденту 161.ru руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Ростовской области Сергей Гречин.

Многие болельщики, следуя на матч на личном транспорте, пользовались навигаторами, которые показывали самый короткий путь, и не учитывали обстановку на границе. Поэтому граждане, возвращавшиеся из Донецка через КПП Матвеево-Курган, испытывали затруднения только при следовании к пункту пропуска. Сама же процедура прохождения пограничного контроля занимала всего несколько минут.

Более того, расположенные в 30 минутах езды альтернативные пункты пропуска Весело-Вознесенка и Куйбышево были свободными.

Всего в период с 11 июня по 28 июня сотрудниками пограничного управления в пределах Ростовской области было пропущено более 150 тысяч человек.

«Из них около 100 человек не были пропущены через границу в связи с отсутствием у них документов, удостоверяющих их личность», – уточнил Сергей Гречин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем