16 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

Убивший пенсионера за 260 рублей проведет за решеткой 15 лет

Поделиться

Ростовский областной суд вынес приговор 27-летнему Анатолию Янушансу, убившему пожилого жителя Таганрога. Как пояснили в прокуратуре Ростовской области, осужденный еще до совершения преступления снимал у пенсионера квартиру в доме на улице Карла Либнехта, 75. Тогда мужчина и обратил внимание на металлический сейф, в котором, как он предполагал, находятся деньги. Заподозрив жильца, хозяин квартиры его выселил.

Однако 16 мая прошлого года Анатолий Янушанс вернулся к бывшему арендодателю. «В период времени с 00:30 до 3:30 осужденный похитил у хозяина дома мобильный телефон. После этого он потребовал от пожилого мужчины открыть сейф», – рассказал официальный представитель прокуратуры Ростовской области. Анатолий Янушанс получил отказ. Тогда он взял найденный лом-ледоруб и нанес им около 20 ударов по телу хозяина квартиры. От полученных травм мужчина скончался. Тем же ломом-ледорубом Анатолий Янушанс взломал сейф, однако обнаружил там всего 260 рублей.

За совершенные преступления его осудили к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на один год и шесть месяцев с установлением запретов. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...