16 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

Выделен участок под строительство Дома милосердия

Поделиться

На участке в один гектар неподалеку от Ростова, близ Батайска, появится комплекс общественной организации «Ростов без наркотиков» – Дом милосердия. На его территории будут размещаться огород, подсобное хозяйство, производственные цеха, дом для проживания проходящих реабилитацию и большая социальная столовая.

«Десятки нуждающихся в реабилитации смогут ежегодно проходить курс на территории нового центра, – рассказывает руководитель общественной организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов. – Комплексная программа включает не только физическое воздержание от наркотиков, но и вовлечение в общественную жизнь, принятие православных ценностей нравственности и морали, принятие на себя ответственности за свои поступки перед Богом и людьми. Воспитанники вновь вспоминают утраченные навыки ведения домохозяйства, учатся полезному труду, а организация собственного производства на территории центра позволит получить не только моральное удовлетворение от труда, но и средства, так необходимые для работы организации».

Так же на базе Дома милосердия будет организован пункт приема и выдачи теплых вещей, предметов первой необходимости, которые благотворители хотели бы передать малоимущим.

Уже в ближайшие дни начнется строительство жилого корпуса. Средства на строительство будут выделены генеральным директором «Первой экспедиционной компании» Евгением Фирсовым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...