5 марта пятница
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

бобо
6 июн 2012 в 16:24

Присосавшихся клещей следует снимать пинцетом, при этом руки должны быть в перчатках. На ногах - бахилы химзащиты. На голове - противогаз. В кармане - страховка и завещание.
Не забудьте захватить с собой все перечисленное, выезжая на природу!

житель
6 июн 2012 в 16:35

Ну так делайте что-нибудь Ростпотребнадзор!

ввввввввв
6 июн 2012 в 17:49

Раньше клещей и комаров травили и выезжая на природу не боялись, что может укусить клещ и быть страшные последствия. А сейчас говорят нужно одеваться так, чтобы были закрыты все участки тела в 30 градусную жару. На все деньги находят, а потравить насекомых денег нет.

Станичник
6 июн 2012 в 21:16

В детстве при советах- клещей травили, свиньи чумой не болели, коров от ящура лечили вет. фельдшеры. И всё это было за копейки, без особых денежных добавлений на мероприятия. Теперь же- клещи убивают, саранча съедает, свиней жгут, коров вырезают. И вет. фельдшеров не осталось. Да и врачи людские ( как в Батайске кажется) уженщины клеща приняли за червяка... Вот как. Скоро нашествие ядовитых гадюк начнется. Кстати шакалы в пригородах Ростова действительно расплодились. В общем бездельников с ведомственных министерств нужно гнать. И назначать толковых людей. А таких у нас в России не мало. Еще не всех в бандерлогов превратили.

7 июн 2012 в 13:28

Предупреждают они... Спасибо большое. А господа роспотребнадзорщики не пробовали применять тотальную площадную обработку всех сельхозугодий, пастбищ, лесополос и иже с ними акарицидными средствами? Говорят, помогает, причём хорошо помогает, надёжно...

Максим
9 июн 2012 в 06:29

Думаю надо вводить поголовную вакцинацию в регионах где распространены эти клещи, рекомендовать людям в сезон активности клещей пить йодантипирин. А так же проводить как можно больше агитации мер профилактики и способов защиты от этой заразы.

Николай
18 июн 2012 в 15:34

Последний раз полная обработка по сведению самих же роспотребнадзорщиков производилась 30 лет назад, как раз срок ее действия 30 лет и истек он в этом году. Это мне поведал товарищ который понес им на проверку клеща которого с себя выковырял, вот такое они ему и рассказали. В общем если в каком то отдельновзятом месте много укушенных клещами появляется, а это они отслеживают по количеству обращений, то там место бригада обрабатывает близлежащие кусты....на то и всё. Чтобы обработали как раньше всю область нужны деньги...и как вы думаете чьи?

Загрузка...