8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

Списанные лопасти для МИ-24 ростовчанин пытался выдать за новые

Пять списанных лопастей винта боевого вертолета МИ-24 в Ростове превратили в абсолютно «новый» товар. Процессом превращения запчастей для боевой техники заинтересовались следователи...

Поделиться

Поделиться

Пять списанных лопастей винта боевого вертолета МИ-24 в Ростове превратили в абсолютно «новый» товар. Процессом превращения запчастей для боевой техники заинтересовались следователи.

«Предварительно установлено, что до 6 марта директор ООО «Тетта» приобрел у неустановленного лица пять списанных по сроку эксплуатации лопастей несущего винта боевого вертолета МИ-24. В Ростове он совместно с бывшими работниками ОАО «Роствертол», одному из которых 42 года, а второму  63 года, в кустарных условиях незаконно выполнили работы по восстановлению лопастей. Они нанесли серийные номера и придали им вид новой продукции. В целях сбыта указанных лопастей директор ООО «Тетта» организовал перевозку запчастей на автомашине с прицепом в Москву», – рассказала официальный представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Коврижная.

Однако до столицы директор ООО «Тетта» добраться так и не смог. Его задержали сотрудники ГИБДД. Перевозимые лопасти были изъяты.

«По результатам исследования установлено, что изъятые лопасти не пригодны для использования по назначению, так как они не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», отметила Оксана Коврижная.

По словам директора ООО «Тетта», лопасти винта предполагалось использовать в качестве мельничных крыльев. Так ли это, установят следователи в ходе доследственной проверки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку