10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Кто загреб 12 миллионов?

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении теперь уже экс-директора МОУ ДОД «Гребной канал «Дон» Анатолия Орехова. Чиновник от спорта подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. А городской бюджет по его милости не

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

Гость
15 мая 2012 в 17:21

Знаю Самофалову не один год: очень прагматичный человек, поэтому и ведёт себя спокойно
и уверенно. МОУ ДОД "Гребной канал "Дон" признавали лучшим спортивным учреждением г. Ростов-на-Дону, а теперь выясняется, что более 600 человек - "мёртвые души" и ничего получи Орехов за это орден.Может это всё потому, что Орехов и Самофалова - сооучредители одной структуры?

варвар
15 мая 2012 в 17:26

Нужно посмотреть как осваивается весь бюджет УФКС. Говорят, все деньги уходят на "ку-до"-кстати, неолимпийский вид спорта. Почему? Потому, что заместитель Самофаловой М.А. - Смирнов Ю.В. возглавляет областную федерацию ку-до и всё уходит туда. Красота! Отчитываться никуда не надо - за провал на Олимпиаде не поругают и деньги вроде как при деле.

спорт
15 мая 2012 в 17:30

а мне нравится!))может Самофалову в должность Министра спорта поставить?Так у нас такие показатели на бумаге будут! Жаль только придётся и на олимпиаду и на соревнования также на бумаге людей посылать))). Но это не беда, судя по статье УФКС не привыкать-лишь бы бюджетное финансирвование было.

первый
15 мая 2012 в 17:53

Это действительно только верхушка айсберга. А если проверить финасирование управлением спорта таких коммерческих видов спорта как кудо, картэ, айкидо и т.д. думаю будет интересно.
О спортсменах и наших детях надо думать и заботиться, а не освоем кармане!

Валентин
15 мая 2012 в 18:04

Да о том, что деньги зарабатываются на Гребном канале об этом знают все, мы неоднократно обращались к Орехову о проведении соревнований на спортивных площадках канала, но нам всегда он говорил, что казначейство города запрещает на бесплатной основе проводить соревнования, и выставлял нам счет.

Тренер
15 мая 2012 в 18:09

Это конечно здорово иметь дорогую машину, ездить на дорогие курорты, и сейчас чувствовать себя опять хозяевами жизни, подводя к увольнению тренеров, которые действительно готовят спортивный резерв нашей области и вести себя так как будто они хозяева спорта города.

Незнайка
15 мая 2012 в 18:11

Интересно бы узнать у нашей Администрации города, куда они смотрят и чего ждут, когда УФКС совсем разрушит спорт в городе.

Общественник
15 мая 2012 в 18:15

Да если учесть, что каждое спортивное мероприятие которое проводит УФКС имеет свою цену, то о каком развитии спорта может идти речь, когда тебе предлагают провести соревнования и тут же называют цену отката, которую ты должен отдать сразу, а остальное потом, но при этом предоставить все отчетные документы.

КуКриНиксе
15 мая 2012 в 18:41

Ничего не боятся наши донские чиновники-гидры. Крепкую свою ОПГ создали. Одну голову нет-нет да срубят, то вместо неё вырастают сразу три. А почему?

непонятно
15 мая 2012 в 19:25

Непонятно, как можно верить этой власти, если такое творится и РУКОВОДИТЕЛЬ спокойно говорит "и что? никого ведь не посадили!" А что нужно обязательно сажать или совесть вообще не в почете? Как такие люди могут спокойно представлять Российский спорт? Самое интесресное, что провалы на соревнованиях очевидны и мы ревем кракодильими слезами, а ведь победы куются в таких спортивных школах, в которых, как выяснятся, только деньги отмывают.

сергей сергеевич
15 мая 2012 в 19:34

раньше в футбол команды играли по очереди-полей не хватало.теперь полей нет, как выясняется, детей тоже.победили фашизм, голод, даже перестройку, а вот коррупцию никак, так может всё, что было раньше-это детский лепет?

да-а-а
15 мая 2012 в 19:38

"то количество сделанного Ореховым Анатолием Ивановичем не умаляет того, что мы видим сегодня в Ростове"))) лучше бы вообще ничего ниделал!!!!

Гребец
15 мая 2012 в 20:00

Да, к ним как не обратишься за помощью, всегда хр.. с маслом получаешь

Аркадий
15 мая 2012 в 20:08

Эх,был бы закон о конфискации имущества,бюджет мгновенно бы пополнился.

Гость
15 мая 2012 в 21:24

Сколько сказано и пересказано, что уже тошнит. Сколько громких титулов и слов. Да за меньшее и менее обследованное и доказанное люди получают по заслугам! Хотя бы ломается структура и люди "уходят на заслуженный отпуск"! Здесь же - на фронте без перемен или 2-я Мировая в продолжении... Складывается такое впечатление, что данная ситуация и такие управленцы нашему городу нужны. Если все так, полтора года...давайте прекратим сотрясать воздух диагнозами. Все эти люди очень нужны и важны! Они ценнее для данной пирамиды, чем все остальные. Оставьте организацию в покое. Она и так уже настрадалась. Сергей Владимирович благополучно где-то работает и пусть работает дальше. С уважением, уставший читака данной темы.

Гребец
15 мая 2012 в 21:33

неужели эта вакханалия закончится на гребном канале ! )

Гребец
16 мая 2012 в 07:51

УФКС сейчас целенаправленно разваливает МОУ ДОД "Гребной канал Дон" о чём свидетельствуют многие тренеры-преподаватели ! И делает это именно руководитель УФКС . Ведь только у неё такие полномочия ! Уже и Орехов не работает на канале а вакханалия продолжается ! Спортплощадки сдаються в аренду , ни тебе учёта денег , ни кассового аппарата ! Но самое обидное страдают наши с Вами дети !!! Как же Администрация всё это покрывает ?!!! Ведь наверняка знают !!! Один из самых крупных спортивных объектов да к тому же и скандальных !

комментирую
16 мая 2012 в 08:02

Может и вправду забыть?А вот сейчас попадёт этот материал на стол Мутко и никакого стадиона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году не видать...проект стоит несколько миллиардов рублей...кто будет ими распоряжаться на местах, Самофалова? Не пойму к нам в область приезжает комиссия ФИФА, об этом также писал 161.ru, им рассказывают какой у нас благоприятный климат, а что на самом деле?Ведь обстановка, в том числе экономическая, складывается от действий таких Ореховых, Самофаловых, Смирновых, Суперат...

111
16 мая 2012 в 08:26

Пора оластным властям вмешаться в эту проблему, как и новые другие в г. Ростов - на - Дону. Это не ботанический сад, здесь нарушены права горожан, детей, их семей, наконец, государства. Скоро ОЛИМПИАДА - масштабный праздник спорта, и от нашей области есть участники. А кто поедет через лет, в каких условиях воспитываются дети сейчас. В атосфере любви к Родине, самопожертвованию ради высоких государственных достижений? Думаю, нет. Ведь эти материалы они и их родители тоже читают. Как в такой ситуации тренерам создать мотивацию?

андрей
16 мая 2012 в 08:43

Нужен человек со стороны. В городском УФКС всем заправляет одна семья: Самофалова-ставленница Орехова, который явлется соучредителем с ней одной организации, мать Самофаловой - Брюмер Нелли Григорьевна-руководитель муниципальной спортивной школы, в которой выигрываются все тендеры на проведение, например, соревнований по пятиборью (не согласовано с федерацией, что вызывает сомнение их фактическое наличие). Сын Орехова - Денис, сотрудник Гребного канала, занимается сдачей в аренду спортивных площадей. Заместитель Самофаловой - Смирнов Юрий Владимирович финансирует за счёт бюджета свою федерацию ку-до, его жена, как и сожительница сына Самофаловой Александра-Миронова Евгения, сотрдница Гребного канала. О каком государственном интересе можно говорить

Николай
16 мая 2012 в 09:17

А зачем нам нужен спорт, как говорит руководство УФКС нам не нужны результаты, для нас главное массовость, еще бы по последним отчетам УФКС у нас каждый год возрастает число занимающихся физкльтурой и спортом на 25%. И что получается Ростов самый спортивный город где каждый уже 2 житель считая новорожденных является физкультурником. Браво УФКС так и держать.

света
16 мая 2012 в 09:18

Знаю, что после того, как на Гребном канале начали работать сотрудники правоохранительных органов, сотрудников, которые сотрудничали со следствем ВСЕХ ДО ОДНОГО уволили, в настоящее время они подали в суд, будет дополнительное разбирательство. Самофалова малодушничает, говоря о своём сотрудничестве, ведь её уведомили о коррупции ещё в прошлом году в письменной форме. Насколько я знаю, она с заявлением никуда не обращалась, не одного сотрудника из своей команды-должностных лиц УФКС и Гребного канала, в отношении которых проводится проверка не уволила. Вместе с тем Гребным каналом поруковдили её ставленники-сейчас место опять вакантно. Это всё вообще нормально?

татьяна
16 мая 2012 в 09:23

такого по своей ценичности преступления не было.

Спортсмен
16 мая 2012 в 09:24

Какой спорт, о чем вообще идет речь. Суперата пятикратный чемпион мира не устроил руководство УФКС не профессионал, зато начальник экономист, заместитель юрист. Интересно а сколько в УФКС профессиональных спортсменов работают........... отсюда и такое" развитие спорта", а жить то хочется и хорошо, а вдруг завтра все закончится нужно же как то дальше потом жить. Вот и зарабатывают деньги на черный день.

Любопытный
16 мая 2012 в 09:35

Ха, мертвые души это мелочь, так на конфетки детям. Вот строительство спортивных объектов города, которые через год уж требуют капитальных ремонтов это что-то. Вот где реальные деньги на которые можно и машину купить, и евроремонт в квартире сделать, в год по два раза всем съездить на дорогостоящие курорты, а если и возьмут за одно место и это ничего подадут в суд, как это происходит на гребном канале.

999
16 мая 2012 в 09:52

А каком распили гребного канала идет речь, его не распиливают его уничтожают. Суперата плохой уволили, потому что начал лесть в святое святых. Поставили в ноябре 2011 года и.о. заместителя директора по финансам 70 летнюю Седову, через месяц ее уволили в связи с сокращением должности выплатив единовременное пособие в размере свыше 100 тыс. рублей. Назначили главного инженера исполняющего обязанности директора гребного канала. 27 декабря пришел новый директор молодой перспективный но не свой, также не устроил руководство УФКС тоже полез туда куда не стоило было лесть хватило его ровно на 2 месяца. Вели должность заместителя директора по хозяйственной части и назначили на должность опять того же главного инженера, вот тут и началось сразу же вернули Седову которая и стала негласным директором гребного канала. Вот так канал не распиливают его растаскивают и уничтожают.

Всеснающий
16 мая 2012 в 09:58

Дорогой Гребец с чего Вы взяли, что Орехова на канале нет. Он есть и даже правда не знаю как ему удалось арендовать на безвозмездной основе спортивные площадки гребного канала, а главное его собственный персональный тренажерный зал. Вот как надо зарабатывать деньги из воздуха.

Весна
16 мая 2012 в 10:31

Дорогой Гребец, ничего на канале не измениться пока им руководят такие "профессионал", которые не знают на себе, что такое спорт и как добиваются спортивных результатов. На новый год награждали элиту городского спорта, наградили всех за участие в городских и областных соревнованиях будем говорить кого захотело УФКС, а победителей Первенств России, Спартакиады и победителей международных соревнований учащихся гребного канала почему то забыли наградить хотя бы какой нибудь грамотой. Президент России, министр образования и науки РФ наградили грамотой и стипендиями, а для УФКС это был не результат. Вот такая спортивная справдливость

Небезразличный
16 мая 2012 в 10:46

Не нужна УФКС спортивная школа такая как гребной канал, которая за последние 2 года стала действительно спортивной школой, которая может вырастить достойный спортивный резерв, и конкурировать не только на городском и областном уровнях, но и на Всероссийском уровнях со спортивными школами на равных условия. За 2 года подготовлено свыше 200 кандидатов в мастера спорта не считая спортсменов разрядников, которые побеждают на Первенствах России и международных соревнованиях. Лучше убрать школу и превратить гребной канал в учреждение без детей и тренеров.

гость
16 мая 2012 в 11:01

во всем мире любительский спорт считается дотационной отраслью, только у нас, благодаря таким "ореховым" , это стало еще и сверх прибыльным бизнесом. их забота о детях не знает цены

виктор
16 мая 2012 в 13:29

занимался спортом 17 лет, всегда чиновники смотрели на нас-трудяг свысока, но презрения как сейчас не было никогда. И заметьте никакого раскаяния или извинений. Насколько нужно быть уверенным в своей безнеказанности, чтобы так спокойно говорить "подождем окончания следствия". По насильникам также проводятся следственные действия, но их изолируют, не награждают самыми почетными званиями. А если Самофалова сама откровенно покрывает всё, что ниже себя почему она руководит? Почему марает орден «За заслуги перед Отечеством I степени»? Ведь это символы основы нашего государства?Мы вооружаемся от внешнего врага, а нас точат в тылу, прививая рабскую психологию безисходности от безнаказанности. Честь имею!

КуКриНиксе
16 мая 2012 в 13:30

За что ни возьмись кругом всё прогнило, кругом грязь и коррупция. Неужели сигналы из всех таких мест не поступают губернатору и в другие органы. Ведь годами у нас спокойно воруют и никакой реакции. О каких инвестициях в РО всё время говорят. Их просто нет и не будет. Кто станет инвестировать жуликов и проходимцев? В какой стране такое возможно?

наверное
16 мая 2012 в 13:31

наверное, если бы не ФСБ, так и пилили-пилили-пилили...)))))

777
16 мая 2012 в 13:35

С прошлого года проводить проверку по хищению миллионов???Вы зайдите в тюрьмы, там пацаны сидят по 18 лет за ведро картошки и проверки, в том числе, следственные проводятся за 3 месяца!И руки чешутся, и зла не хватает!

Контроль
16 мая 2012 в 14:42

Интересно, а про оздоровительные сборы 2009 года на которые УФКС выделило 4,6 мл. рублей правоохранительные органы знают и куда они то делись. История про это умолчит, а что ответить Самофалова.

футболист
16 мая 2012 в 14:51

Осталось вылететь ФК "Ростов" из Премьер-лиги и делать Ростовской области в спорте вообще нечего. Смысл влазить в глобальные спортивные проекты, если с "Гребными каналами" разобраться не можем? Уже люди открыто заявляют о коррупции, приводятся факты, публикуются материалы в СМИ, возбуждается уголовное дело и....ничего...что ещё должно произойти?

Контроль
16 мая 2012 в 14:51

Еще многое могут рассказать сотрудники гребного канала правоохранительным органам про финансовые махинации проводимые на гребном канале начиная с момента когда директором была Самофалова и по настоящее время не зря же там сидит Седова и рулит.

гожанин
16 мая 2012 в 14:56

Вопрос к автору статьи, а почему не взяли комментарии ни у Леденёвой В.В., ни у Чернышева М.А. - они основные ответчики данной проблематики.Или такой масштаб не их уровень работы?Думаю, в рамках следствия ещё накопают.

123
16 мая 2012 в 15:01

Спасибо ребятам из правоохранительных органов. А призвать к ответу нужно в первую очередь Самофалову М.А. и ее заместителя.

Гость
16 мая 2012 в 15:03

А куда смотрит мэр и Администрация города, или они все в одной упряжке. Тогда необходимо обратиться к Губернатору может он наведет порядок если город не в силах.

глаз
16 мая 2012 в 15:17

согласен

Такое проворачивают во всенх городах РО.
Я когда прослушала на "городском собрании" отчет бывшего руководителя спорта по Таганрогу Гревцова , то узнала, что в наш город почти ежедневно прибывают спортсмены, все гостиницы переполнены и спортсменов располагают аж по деревням.
А футболист у нас каждый второй ребенок.
Только где эти дети занимались футболом?

дима
16 мая 2012 в 16:17

Хорошая статья,правда?Спасибо,Лена.)))

Андрей
16 мая 2012 в 17:48

Огромное спасибо за статью, грамотную и главное вовремя предоставленную. Особенно Вам Елена, вы на стороне спорта с самого начала.

Андрей
16 мая 2012 в 17:49

Надо всех вышеперечисленных людей отчитаться по расходам за последние лет 5, вот все мертвые души и всплывут.

Марго
16 мая 2012 в 20:36

Лена спасибо тебе, что ты не смотря на то, что Вас постоянно терроризирует Администрация города за статьи о гребном канале, не забыла о нас и о детско-юношеском спорте, рада, что есть еще у нас не безразличные люди которые действительно борятся за то чтобы наша держава действительно была и есть самой сильной спортивной державой низкий тебе поклон и всей вашей редакции. Большое спасибо. Мы с Вами.

Тренер
17 мая 2012 в 12:12

Про Суперату...Правдоруб, он же защитник всех униженных и оскорбленных начал свой славный путь
со сбора денег за те же площадки на которых якобы собирает орехов младший. Кому будет легче, если брать будет Суперата, а не Орехов???

Пребышенко... тайный кардинал, кружительница голов стареющих директоров. Вот корень всех проблем — сплотив вокруг себя ярчайших бездельников современности спокойно пила горячительные напитки, пока мы работали

Одевалась дорого и со вкусом в вещи дорогие, не покарману работнику муниц. школы

Никита
17 мая 2012 в 12:13

Правильно действует администрация — все г...о вымела как в окно. Семейственность говорите — а что ж тогда на гребаном канале делали Пребышенко со своим сынишкой — юристом, и мужом, увольняющим старые кадры.

Андрей
17 мая 2012 в 12:13

Люди, я в шоке... работал тренром на гребном с 2004 года, какие «мертвые души»!!! Мы поовлучали 4000 руб и растили чемпионов!!! Орехов А.И. всегда продвигал СПОРТ, а при нем, появлялись и и счезали приживалки в виде замов, которые душили наши достижения и думали как урвать. всегда в спорте находились так называемые «тренера», умевшие найти общий язык с заучем, И ЭТО, ЗАМЕТТЬТЕ, НЕ оРЕХОВ!!! Где Вы — все те, которых он поднял и дал дорогу нашим спортсменам — Не молчите, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!

Анна
17 мая 2012 в 12:14

что-то новое!!! Работаю в своей федерации с УФКС много лет. Да — ничего не допросишься, да — нужна куча документов, да -соревнования это очень сложно, но если все по уму — все возможно! Деньги, медали, грамоты дают, но об «откатах» никогда не слышал. «Дай результат городу, не подведи!» - слова Самофаловой.