RU161
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

ю-з.

758мм 81%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город Сальские убийцы проведут за решеткой 24 года

Сальские убийцы проведут за решеткой 24 года

Суд вынес приговор 28-летнему Вадиму Чернову и 29-летнему Юрию Козырю, обвиняемым по целому ряду статей Уголовного кодекса, в числе которых убийство, разбой, изготовления огнестрельного оружия, кража и угон.

Напомним, в июле 2010 года Козырь изготовил обрез охотничьего ружья 16 калибра, который передал Чернову. 18 ноября того же года мужчины в Сальске остановили автомобиль, которым управлял их знакомый Лобачев. Они отправились в садовое товарищество «Приток», где Чернов взял в своем доме ружье. С другом мужчина «расплатился», выстрелив Лобачеву два раза в голову из обреза. Водитель скончался на месте.

«Труп Чернов и Козырь вместе перенесли в летнюю душевую кабину домовладения, на территории которого совершили убийство, а следы крови смыли водой», – рассказали в прокуратуре Ростовской области.

Добычей убийц стали деньги и вещи Лобачева на сумму около 3,6 тысячи рублей. После совершенного убийства Вадим Чернов снял с автомобиля регистрационный знак, который позже выбросил в лесополосе, и забрал из машины пакет с личными документами.

«После этого Чернов и Козырь на автомобиле потерпевшего разъезжали по городу, покупая на деньги убитого спиртные напитки и продукты», – добавили в донской прокуратуре.

Суд приговорил Вадима Чернова к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 100 тысяч рублей. Юрий Козырь проведет в колонии строгого режима семь лет и заплатит штраф 30 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем