29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

Ростов без пробок: это фантастика?

Чтобы изменить дорожную ситуацию, Ростову-на-Дону уже сегодня нужно шесть развязок и 40 пешеходных переходов, подсчитали в ГИБДД. При существующих темпах дорожного строительства это займет минимум 25 лет...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

18 апр 2012 в 23:21

Отвечаю. Это - ФАНТАСТИКА!!! А так, как у нас строят дороги, возьмите, например, "мост в никуда" на Сиверса, даже не научная! Вот сделают новую дорогу до Шепкина (а дальше когда?), прокопают половину Северного тоннеля, построят половину нового моста на Ворошиловском, откроют везде движение и будут сокрушаться, что такие деньги "освоили", а там никто не ездит. Строить дальше половины не получится, потом, что денег хватит только на половину работ. А ещё начнут строить развязки по городу на основных магистралях, естественно, с перекрытием движения. Тогда фантастикой будет просто возможность доехать хоть куда-нибудь.

Гость
19 апр 2012 в 10:08

Конечно нужно расширять! А куда расширять дороги? У нас, по обочинам дома стоят. Их же надо сносить, людей расселять и квартиры давать. А зачем?
А власти это невыгодно!
Легче застраивать и осваивать, дальние пустыри типа Левенцовка.
Потому что дешево, доходно, и выгодно.

19 апр 2012 в 12:03

Про пешеходные переходы в точку. Особенно подземные, надземные в центре не удастся сделать. Приезжаешь в Краснодар - новые подземные переходы, неужели такое дорогое строительство?
Но и переходами не отделаешься. Стройгородок, Северный, Чкаловский - нужны новые альтернативные дороги.

19 апр 2012 в 12:21

А вы попробуйте расселить центр.
Дома и квартиры в собственности, заломят такую цену, что мама не горюй!
А бабушки, так те совсем.
Само строительство это ерунда, нанял и строй, а вот землю подготовить, это полный абзац.
Советское время, когда приказал и сделали, прошло. Теперь все собственник и чего хотят то и творят.
Так что власти, даже если и захотят, то столько денег у них попросту нет и не предвидится.
Вот если бы вопросы по строительству и расселению вывести на городской референдум...
Меньшинство всегда должно идти в ногу с нуждами подавляющего большинства.

19 апр 2012 в 13:44

А не надо никого расселять в центре. Самые проблемные участки - это частный сектор между центром и жилмассивами: на улицах Шеболодаева, Немировича-Данченко, Ольховском, Сальском и т.д.

Кит
19 апр 2012 в 20:56

А кто из городских властей за последние двадцать лет беспредела отчитался за коллапс на дорогах?Безнаказаность порождает вседозволенность.

Правдоруб
20 апр 2012 в 14:55

Vlad Z: "Прокопают половину Северного тоннеля, построят половину нового моста на Ворошиловском... А ещё начнут строить развязки по городу на основных магистралях, естественно, с перекрытием движения."
Для Северного тоннеля инвестора нет и не будет, так как крупные инфраструктурные объекты строятся только на свои бюджетные деньги. Федерация денег не даст - тоннеля не будет. Ни половины, ни портала.
Новый Ворошиловский мост построят, так как он уже согласован с Левитиным. Федерация даёт на него деньги в связи с ЧМ по футболу. И этот вопрос закрыт! Считай, что ты уже катишься по новому мосту.
А вот развязки - за свой счет, естественно, - и в перспективе не проглядываются. Здесь надо к Армянскому радио обращаться. В советское время они ответили, когда у нас будет коммунизм.

Виктор
20 апр 2012 в 15:06

"В донской столице планируется построить восемь пешеходных переходов, при этом в 2012 году запланирована сдача лишь одного – на проспекте Малиновского."
Это сегодня планируется сдать только один переход, а год тому назад планировалось сдать два!
http://www.interfax-russia.ru/South/citynews.asp?id=236299&sec=1669
И так всегда в Ростове было: планы переносятся и переносятся на более поздние сроки.