Город Что скрывается под маской красоты

Что скрывается под маской красоты

Бесплатная косметическая маска для батайчанок обернулась крупными кредитами. Приобрести недешевое чудо-средство для сохранения молодости женщины соглашались сами, но как это происходило, никто не помнит. Пострадавшие утверждают: продавец косметики использ

Бесплатная косметическая маска для батайчанок обернулась крупными кредитами. Приобрести недешевое чудо-средство для сохранения молодости женщины соглашались сами, но как это происходило, никто не помнит. Пострадавшие утверждают: продавец косметики использовал технологии НЛП. В истории разбирается полиция: три заявления уже поступили.

Все истории пострадавших схожи. Каждой звонили и предлагали сделать бесплатную маску для лица, якобы подаренную знакомым или родственником. Женщины приходили в фирму либо принимали сотрудника на дому, на чем представители компании особо настаивали. Пока клиентке наносили маску, шла «светская беседа», суть которой никто из пострадавших не помнит.

Придя в себя после процедуры, горожанки обнаруживали, что приобрели не только свежесть лица, но и солидный объем недешевой косметики. В руках клиентки был договор на покупку набора средств марки DeSheli на сумму не менее 40 тысяч рублей. Вскоре женщины узнавали, что деньги на косметику они взяли в кредит у банка под 49% и даже обнаруживали собственную подпись под договором. Вот только вспомнить, как это происходило, женщины никак не могли.

«Гипноз это был или подмешивалось какое-то средство в саму маску, мы сейчас выясняем, – рассказывает сотрудница пресс-службы главного управления МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова. – В полицию поступило три заявления от жительниц Батайска с описанием похожих случаев. По данным фактам проводится проверка».

Еще до полиции расследованием занялись сотрудники независимой городской газеты «Батайское время», в которую обратилась первая пострадавшая по имени Наталья.

Как пояснила женщина, вернуть товар продавцу было невозможно – косметика по закону не подлежит возврату. Расторгнуть договор с банком оказалось не менее проблематично, ведь договор составлен юридически правильно, да и подпись клиента стоит на месте. Впрочем, мириться с произошедшим она не согласилась и пригрозила сотрудникам банка прокуратурой, судом и полицией. Только тогда Наталье решили пойти навстречу, предложив расторгнуть договор всего за восемь тысяч рублей. Но женщина не согласилась платить ни копейки. Уже дома она позвонила на горячую линию банка-кредитора, в котором пояснили, что с ней договор не заключен.

В результате товар удалось вернуть продавцу. Кстати, глава компании Олег Чалый известен батайчанам по другому профилю: совсем недавно он продавал чудо-пылесосы, выяснилось в ходе журналистского расследования. А вот центральному офису управляющей компании DeSheli в России имя и фамилия их официального представителя не сказали ничего.

«У нас есть представительство в Ростове-на-Дону. В Батайске нашу косметику никто официально не продает, у нас там нет ни представительства, ни офиса, имя бизнесмена, который фигурирует как продавец товаров марки DeSheli, нам ничего не говорит», – рассказала корреспонденту 161.ru представительница управляющей компании DeSheli в России (г. Москва) Ольга. Таким образом, в этой ситуации речь может идти о более масштабном преступлении – не только мошенничестве при продаже товара, но и неправомерном использовании бренда.

Впрочем, добавляет собеседник корреспондента, и самим покупателям нужно быть более внимательными и ответственными в принятии решения.

«У нас правило – если у клиента проявилась аллергическая реакция на косметику, мы, конечно же, забираем кейс назад, возвращаем деньги. Но другое дело, если вы купили кейс, а потом вдруг решили, что это дорого, или столько косметики вам не нужно, и захотели вернуть. Ведь если вы купили что-то дорогостоящее в «Л'Этуале» или «Рив Гоше», вы же не идете возвращать, вы просто обдумываете покупку заранее», – продолжает Ольга.

Быть внимательным стоит не только жителям Батайска, но и всем жителям Дона. Звонки от сотрудников компании DeSheli поступают ежедневно десяткам женщин, а узнать по телефону, настоящий ли это DeSheli или фирма-клон, просто невозможно.

«Пару недель назад мне позвонили из этой компании, сказали, что моя подруга (назвали имя) сделала мне подарок – косметические процедуры с препаратами бренда. Я удивилась, но согласилась. Почему-то они настаивали, что процедуры проводятся на дому, – рассказывает батайчанка Мария Рогалева. – Я принципиально была не согласна, и после долгих переговоров договорились подъехать в офис – в Ростове, куда-то на Шолохова. Договорились на воскресенье, но мне буквально накануне перезвонили, сказали, что все отменяется. Честно говоря, я не расстроилась – консультант не могла двух слов связать, как будто ей кто-то рядом подсказывал. Такой непрофессионализм и безграмотность очень насторожили».

Тем временем, как сообщает «Батайское время», местная фирма DeSheli во главе с Олегом Чалым прекратила свое юридическое существование. Однако на том же месте работает новый ИП, который, по данным редакции, пойдет по стопам своего предшественника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем