Город В сеть поступил очередной номер журнала «Эксперт Юг»

В сеть поступил очередной номер журнала «Эксперт Юг»

Тема номера – «Интернет больше не игрушка»: политики во власти все активнее осваивают пространство социальных сетей, таких как «Твиттер», для общения со своими избирателями. На Юге пока наиболее преуспели в этом – губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, мэр Краснодара Владимир Евланов и донской губернатор Василий Голубев.

Русский Бизнес: Таганрогский автомобильный завод без предупреждения подал в арбитражный суд Ростовской области заявление о своем банкротстве. С одной стороны, таким образом предприятие выполнило тактическую задачу защиты от кредиторов, с другой – перечеркнуло достигнутые ранее долгосрочные договоренности с контрагентами, среди которых не только банки, но и власти всех уровней.

Экономика и финансы: за год существования еврорегиона «Донбасс» товарооборот между Ростовской областью и Украиной увеличился на 300 млн долларов при совокупном росте почти на 50%. Пока, правда, в результате сотрудничества растет отрицательное сальдо торгового баланса российской стороны.

Регион, который должен регулировать себя сам: генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко видит в еврорегионе «Донбасс» возможность не просто для развития экономического сотрудничества, но для изменения самого подхода к нему.

Культура: весной в Краснодаре откроется Центр современного искусства, создаваемый при участии известного галериста Марата Гельмана. В индустриальной Перми ему уже удалось сформировать имидж «новой культурной столицы России» – теперь на очереди аграрная Кубань.

Болезнь инвестиционной гигантомании отпускает: количество инвестпроектов растет гораздо быстрее, чем их совокупный объем, – таков главный итог нашего исследования крупнейших реальных инвестпроектов СКФО в 2012 году. Это значит, что увеличивается прежде всего число небольших точечных проектов – на наш взгляд, это именно то, что нужно региону. Важно теперь не навредить этим тенденциям.

Скорые плоды господдержки: создаваемые на территории СКФО механизмы господдержки приоритетных инвестпроектов позволили Кабардино-Балкарии усилить курс на диверсификацию экономики с особым упором на развитие промышленности и инновационной сферы. При успешной реализации начатых проектов к концу десятилетия можно будет говорить о состоявшейся в республике структурной перестройке экономики.

Флагманы новой индустриализации: Северная Осетия наращивает промышленный потенциал благодаря индустриальной базе, созданной еще в советский период, и формируемым в СКФО механизмам господдержки перспективных инвестпроектов. Особое место в этом процессе принадлежит среднему бизнесу, за последние годы запустившему в республике ряд новых современных производств.

P.S.: «Олимпстрой» не должен быть разрушен.

Подробности номера читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем