21 января пятница
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
Коля
23 мар 2012 в 14:46

Если учесть, что реальная инфляция (судя по стоимости сигарет) около 50%, то за три года сам материнский капитал уменьшится в разы!!! Вот по тому наверно и дают его через три года!

ОТВЕТИТЬ
Снова развод
23 мар 2012 в 14:58

Ничего придумали схемку: или через три года или в банк под процент...
А руководитель приемной не может Путину объяснить, что это законы не для матерей?

Старый марксист
23 мар 2012 в 17:22

Сплошная демагогия. Наобещают, а потом палки в колёса суют.

24 мар 2012 в 15:14

Очччень не возражал бы узнать подробности быта и жизни Алекса и Катерины- хотя и понимаю, что это нереально...
Только прежде чем написать желательно подумать обо ВСЕХ, а не о себе только!
Бедное замученное государство, как оно устало от пенсионеров- точнее "устало" грабить их в очередной уже раз, и не устанет, не надейтесь, оно у нас такое!!!

ОТВЕТИТЬ
когда
23 мар 2012 в 18:11

когда, наконец. обратят внимание на тех матерей. которые уже родили и воспитали 3-х детей?!!! и собираются идти на пенсию или уже пенсионеры. Почему сократили время по уходу за детьми до трех лет в общей сложности., а остальное в стаж не входит?!!! В советское время было обещано включать все время по уходу за всеми детьми. Не ожидает ли такой же облом нынешних молодых многодетных матерей в будущем? Может, хотя бы пенсию начисляли с повышенным коэффициентом?

Старый марксист
24 мар 2012 в 21:50

Алексу и Екатерине! Всё меньше и меньше в наше время воспитание детей зависит от родителей. Да и неизвестно, как у детей сложится жизнь и смогут ли они помогать престарелым родителям. Так, что свои советы приберегите для себя.

26 мар 2012 в 10:09

Опять Алексу - начнем с конца - не научили и не научат, только еще одну "вышку" пришлось получить - юридическую, помогает.
Моя бабушка получала 55 рублей, тоже помогали, только Вы не хотите или не можете главное понять - то, что предлагаете Вы - по сути освободить государство от подобных обязательств, переложить ВСЕ это на детей. По моему, то, что Вы пишете о помощи детей - это в первую очередь МОРАЛЬНЫЕ обязательства, хотя и в законе они тоже закреплены, но и с государства эту обязанность снимать тоже нельзя ни в коем случае, иначе получается, что государство нужно только долги да налоги собирать, а тогда оно(государство) вообще ЗАЧЕМ???

ОТВЕТИТЬ
1978
23 мар 2012 в 15:11

на местах, к сожалению, профессионалов нет...

Коко
23 мар 2012 в 17:38

на ипотеку его можно расходовать и ранее трех лет, хотя по нынешним ценам (особенно с городе) ,это такой мизер...вот сейчас как занимаюсь поиском гостинки 17 метров...цена на северном как в лас-вегасе, 387 тыс . особо не спасут...

25 мар 2012 в 16:41

Алексу - жаль, что несмотря на достаточно зрелый возраст, приходится объяснять очевидное.
Ваше мнение не слишком добросовестные чинуши могут использовать для очередного витка "реформ по российски" - увеличение возраста выхода на пенсию, переход на 60 часовую рабочую неделю, реформы образования ЖКХ здравоохранения - хотят может быть (ну очень хотелось бы в это верить) как лучше, только получается - как всегда...
А по Вашей логике получается, что моя мама, лет сорок с копейками на государство отработавшая, пенсию от государства не заслужила - или я что то понял неправильно?

ОТВЕТИТЬ
правда
23 мар 2012 в 19:19

Кредит предусматривает непомерные проценты.Где этой женщине еще взять денег на выплату процентов.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 10:18

Елисееву - все пишете правильно, только одно НО- раньше такие были обычаи, привычки,МОРАЛЬНЫЕ УСТОИ, выделиться - за детьми не ухаживать , например, - все пальцем будут показывать и шептаться, а сейчас МОРАЛЬ другая - мани, мани, мани - неважно как, но побольше - убей, укради, обмани, бегай в телевизоре с голой ж.... - если это дает много денег, значит это правильно...
Так нас пытаются учить - власть, сми, ТВ...Общество потребления!

Житель
23 мар 2012 в 15:16

И вот так везде в этих районных и городских администрациях!!! Это стало нормой их деятельности!!! вот это очень печально!!! полная беспробудность!!!

ОТВЕТИТЬ
Бывалая
23 мар 2012 в 15:21

Я покупала квартиру и узнала, что материнский капитал невозможно использовать при прямой покупке квартиры, так как деньги продавцу ПФ может перечислить только в течение 2 месяцев. Какой нормальный продавец будет ждать этих денег 2 месяца! Пришлось идти просить ипотеку. Ее дали чудом, через знакомых, так как у меня еще есть кредит и были просрочки по выплатам во время кризиса. Материнский капитал не волнует никакой банк в качестве гарантии. То, что я сумела воспользоваться мат.капиталом - просто чудесная случайность. Повезло взять ипотеку. Теперь собираю бумажки чтобы погасить мат.капиталом эту ипотеку...конца этому процессу пока не видно...как-то так...

27 мар 2012 в 00:57

Алексу - а это не Вы чуть ранее писали -"...Уважаемому автору поста "Когда": я считаю, что о родителях выходящих на пенсию, должны заботиться их дети, а не государство! ..."? Если бы Вы сразу написали так, как в последнем посте - 15-50, вопросов бы не было ...

Елисеев
25 мар 2012 в 21:56

Раньше в обще не было никаких материнских капиталов. Как-то подняли трех детей. Все трое с Высшим образованием. У двух сыновей все в порядке и с зарплатой и с семьями. Дочка тоже с Высшим, но маленько пока неустроена. Устроится. что Вы возмушаетесь мало? Да чтоб выростить детей - все равно не хватит. То, что дается - это ж помощь.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
23 мар 2012 в 22:00

Уважаемому автору поста "Когда": я считаю, что о родителях выходящих на пенсию, должны заботиться их дети, а не государство! Тем боле - трое или больше детей! Если же их так воспитали, что родители им "до лампочки", то государство тут не при чем! Себе вопросы задавать надо!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
29 мар 2012 в 09:01

Прохожему 1: Спасибо, что мы пришли к одному мнению. И в самом начале дискуссии, и в последнем посте я имел в виду абсолютно одно и то же: в вопросе заботы о родителях "на государство можно надеяться, но самому нельзя плошать"!
Спасибо за диалог!

Екатерина
24 мар 2012 в 01:45

Я считаю, что о престарелых родителях должны заботиться ДЕТИ. Пенсия от государства =спасибо. Сегодня есть - завтра нет. Государство должно заботиться о тех стариках, у которых нет детей. Но именно дети, у которых есть родители, должны обеспечивать достойную старость своим мамам и папам!

ОТВЕТИТЬ
жека
23 мар 2012 в 17:53

не знаю, как у кого, но мы в том году оформили в ипотеку через материнских капитал покупку квартиры за 2 недели - и в итоге бОльший платеж по ипотеке мы заплатили только один, так как ПФ материнский капитал перечислил банку уже через 4 недели (хотя говорили что будет месяца 2-3)

ОТВЕТИТЬ