22 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Анна
21 мар 2012 в 12:49

Страшно жить становится... У людей пропадает все святое

Анне
21 мар 2012 в 13:39

Конечно, поступок ужасный! НО, говоря о духовности, нужно или становиться примером, или давать правильные ориентиры!
Церковь у нас как институт - коммерческая структура. Тут я лично не вижу никакого примера духовности.

Сергей
21 мар 2012 в 14:44

Жалко тех людей, которые последнее по глупости отдают этим "коммерческим структурам".

ПРотив церкви
21 мар 2012 в 15:21

Я не против веры, я против нашей РПЦ, все извратили, как брали подати так и берут, установили тарифы на услуги, попробуй дай меньше таксы, церкви вечно разрушенные, с податей на ремонт копейки идут, несчастные и невежественные верующие несут не Богу а непосредственно богоизбранным, непонятно только почему богоизбранные не боятся бога и творят все свои бесчинства. не все конечно так плохо есть действительно люди "от Бога" но таких мало, в основном попы видят в церкви свою работу, и церковь хоть как на работу, чтобы зарабатывать а не людям служить и Богу!

славенин
21 мар 2012 в 15:29

Они же видят как живут попы и лезут в церковь за деньгами как в комерческий магазин, но не учли в магазине как и церкви какждый вечер инкасация приезжаетс РПЦ.

Служитель
22 мар 2012 в 02:06

Внимание ВСЕХ озлобленных на Церковь! Сколько раз за всю Вашу жизнь Вы были в храме и хотя бы раз искренне молились дома?! Жалкие пустословы, надмевающиеся своей "лжеосведомленностью" о внутренней жизни Церкви! НИ ОДНО ЗОЛОТОЕ УКРАШЕНИЕ, ПРИНЕСЁННОЕ ЛЮДЬМИ К ХРАМОВЫМ ИКОНАМ, НИКОГДА НЕ БЫЛО ПОЛОЖЕНО В ЛИЧНЫЙ КАРМАН КОГО-ЛИБО ИЗ СВЯЩЕННИКОВ! К пожертвованию этих драгоценностей никто никого никогда не принуждал! Это всё людские слёзы, радости, надежды и благодарности! Именно поэтому они сразу открыто прикреплялись перед этими образами Богородицы и в будущем, по древней традиции, предполагалось изготовить из всех этих украшений драгоценный оклад для этих почитаемых икон! Не дерзайте куражиться над этими посильными знаками благодарности искренне верующих людей Богу и почитаемым ими святым! Придите сами хоть раз без амбиций в храм к этим образам и просто постойте перед ними, если даже не умеете молиться от сердца, умирите свои уставшие души и спокойно осмыслите себя! Задумайтесь без предвзятости о своей собственной жизни! Прикоснитесь к Святыни, поднимите свои глаза к Небу, пообщайтесь просто с любым из священников в Соборе и Вы убедитесь, что ошибались в "своих взглядах"! Для каждого из нас с Вами точка невозврата уже пройдена! Поэтому лучше искать СВЕТ в своей жизни, чем подыгрывать "модным" стереотипам о Церкви! С приближающимся Светлым Праздником Пасхи Вас и всех Ваших близких! Света Вам в Ваших сердцах, домах и семьях!

Алексей
22 мар 2012 в 07:21

каждый будет отвечать за свои грехи! А что касаемо коммерции, то тут вторая сторона медали есть. Храм нужно убирать? а человек который это делает он тоже ходит в магазин,и ему там бесплатно ничего не дают.Ну т.д. и т.п.

cлужителю
22 мар 2012 в 09:00

Много букв.
Что хотели-то cказать?
И Вас с Пасхой.

Гость
22 мар 2012 в 09:15

Кража сама по себе отвратительна! Каким нужно быть "человеком", чтобы украсть пожертвования? Лично я побоялся бы! Но только вот у меня вопрос. Был в Храме Гроба Господня в Иерусалиме и увидел, что главная святыня христианства гораздо скромнее выглядит чем наши церкви, почему???