22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Мэр Ростова: «На дорогах не знаешь, где «поймаешь» очередную яму»

Поделиться

Поделиться

Михаил Чернышев назвал ситуацию на дорогах города критической и заверил, что с 24 февраля по ночам ведется экстренный ремонт проезжей части.

«Состояние дорог – сегодня, пожалуй, самая актуальная городская проблема, – написал в своем блоге мэр города Михаил Чернышев. – Критическая ситуация – на таких улицах, как Мадояна, Малиновского, Профсоюзная, Нансена (северная), Добровольского, Горького, Красноармейская, проспекты: Буденновский, Королева, Космонавтов, Коммунистический, Шолохова. Ситуация усугубляется тем, что снег тает, на дорогах много воды, и не знаешь, где «поймаешь» очередную яму».

Мэр поясняет, что в некоторых случаях снег и низкие температуры плохо отразились на и без того не идеальном состоянии дорожного полотна.

«Ведь асфальт, когда изнашивается, становится, как губка, которая впитывает воду. При низких температурах, вода замерзает и разрушает покрытие», – пишет Михаил Чернышев.

Кроме того, градоначальник пояснил, что делается для исправления ситуации. По его словам, уже запущены два завода по производству специального средства, которым можно будет, пусть на небольшой промежуток времени, «залатать» дыры. Это литой асфальтобетон. При этом, подчеркивает мэр, этим составом можно заливать ямы в любую погоду, даже в дождь, и уже есть график таких работ.

«К выполнению экстренного ремонта дорожные службы приступили 24 февраля, – сообщается в блоге. – Работы ведутся в ночное время. В первую очередь устраняются ямы на потенциально аварийных участках. Уже удалось путем ямочного ремонта сделать проезжими – частично Мадояна, Малиновского, Королева, Профсоюзную, Вятскую, Менжинского, Горького. И на большинстве этих улиц работы будут продолжены». До 5 марта работы должны быть проведены на 57 объектах. Назову наиболее крупные дороги: Таганрогская, Буденовский, Зоологическая, Нансена, Космонавтов, Королева, Добровольского, Орбитальная, Нариманова, Шолохова, Доватора, Коммунистический, Портовая, Островского, Халтуринский, Пушкинская, Юфимцева, Штахановского».

Подробнее о том, как в Ростове ведется экстренный ремонт дорог, читайте завтра в рубрике «Тема дня» на 161auto.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...