Город В Таганроге встретили Новый год в стиле XIX века

В Таганроге встретили Новый год в стиле XIX века

Подготовку к новогоднему торжеству семьи XIX века воссоздали в ходе интерактивного урока по истории донской культуры в Таганрогском литературном и историко-архитектурном музее-заповеднике. Как сообщает Министерство внутренней и информационной политики Ростовской области, урок прошел для воспитанников детского дома №5. Занятия прошли на базе стационарной выставки, воссоздающей образ Таганрога чеховских времен, с привлечением экспонатов, характеризующих быт второй половины XIX века.

«Ребятам интересно было узнать, как встречали Новый год и Рождество их ровесники сто с лишним лет назад, как наряжали елку, какие в то время были игры. Детям показали редкие музейные экспонаты, елочные игрушки из ваты и ткани и предложили самим сделать украшения в традициях прошлого – склеить бумажные гирлянды, посеребрить орехи, раскрасить китайские фонарики. Особый восторг вызвала игра «Живые картины» – в статических мизансценах использовались старинные предметы», – рассказывает организатор занятия Зоя Высоцкая.

Музейные работники уточнили, что для детей, нуждающихся в помощи и защите государства, подобные мероприятия проводятся бесплатно. В 2011 году объекты Таганрогского музея-заповедника в качестве экскурсантов и участников различных праздников посетили ребята из детских домов Москвы, Санкт-Петербурга, Элисты (Калмыкия), Ростовской, Волгоградской, Воронежской областей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем